Приказ МВД СССР от 30 мая 1985 г. N 106 "Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ МВД СССР от 30 мая 1985 г. N 106
"Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 1991 г.

ГАРАНТ:

В соответствии с приказом МВД РФ от 31 января 2009 г. N 71 настоящий приказ не применяется с 1 января 2010 г.

Решением Верховного Суда РФ от 2 апреля 1999 г. N ГКПИ99-106, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 июля 1999 г. N КАС99-86, настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1985 г. Положение о медицинском вытрезвителе при отделе внутренних дел исполкома городского, районного Совета народных депутатов (приложение N 1) и Инструкцию по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители (приложение N 2).

2. Начальникам главных управлений, управлений МВД СССР, министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам ГУВД, УВД крайоблгорисполкомов, УВДТ:

- организовать изучение указанных Положения и Инструкции оперативно-начальствующим составом главных управлений, управлений МВД СССР, МВД союзных и автономных республик, ГУВД, УВД крайоблгорисполкомов, УВДТ, горрайлинорганов внутренних дел, медицинских вытрезвителей, командным составом cтроевых частей и подразделений патрульно-постовой службы, управлений и соединений внутренних войск, специальных моторизованных частей милиции, сотрудниками научных, высших и специальных средних учебных заведений МВД СССР и центров МВД, УВД, а также младшим начальствующим и рядовым составом милиции в части, их касающейся; от работников медицинских вытрезвителей, подразделений охраны общественного порядка принять зачеты и отразить это в аттестациях;

- обеспечить работу медицинских вытрезвителей в строгом соответствии с утвержденными Положением и Инструкцией.

3. Комиссии под руководством т. Трушина В.П. (приложение N 3) изучить структуру и практику работы кабинетов профилактики при медвытрезвителях и к 1 января 1986 г. представить предложения и проект Положения о кабинетах профилактики.

4. Считать утратившим силу приказ МВД СССР N 275 от 22 июля 1970 г.

Министр
генерал армии

В. Федорчук

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о медицинском вытрезвителе при отделе внутренних дел исполкома городского, районного Совета народных депутатов и Инструкция по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители.

Установлен порядок создания, реорганизации и упразднения медицинских вытрезвителей.

Регламентирован порядок подбора, доставления и приема в медицинский вытрезвитель лиц, находящихся в средней или тяжелой степени алкогольного опьянения.

Для выполнения задач, возложенных на медицинский вытрезвитель, назначается наряд в составе дежурного-инспектора, экипажей медицинского вытрезвителя, милиционеров, осуществляющих наблюдение за лицами, помещенными в палаты, и фельдшера.

Для удаления с улиц и других общественных мест лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, назначаются экипажи медицинского вытрезвителя в составе милиционера-водителя и двух милиционеров на специально оборудованных автомобилях с надписью "Спецмедслужба".

Утверждены формы документов, используемых в работе медицинских вытрезвителей.

Положение и Инструкция вводятся в действие с 1 июля 1985 года.


Приказ МВД СССР от 30 мая 1985 г. N 106 "Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители"


Положение о медицинском вытрезвителе при отделе внутренних дел исполкома городского, районного Совета народных депутатов и Инструкция по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 июля 1985 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В соответствии с приказом МВД РФ от 31 января 2009 г. N 71 настоящий приказ не применяется с 1 января 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказом МВД СССР от 1 июля 1991 г. N 223