Федеральный закон от 21 марта 2005 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер авиационной безопасности на воздушном транспорте" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 21 марта 2005 г. N 20-ФЗ
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер авиационной безопасности на воздушном транспорте"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля, 4 мая 2011 г.

 

Принят Государственной Думой 4 марта 2005 года

Одобрен Советом Федерации 11 марта 2005 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 марта 2005 г.

N 20-ФЗ

 

Изменениями создаются основы для взаимодействия органов внутренних дел и служб авиационной безопасности по обеспечению авиационной безопасности в российских аэропортах. Согласно вносимым поправкам к работе служб авиационной безопасности, действующих самостоятельно в вопросах охраны аэропортов и проведения досмотра, привлекаются сотрудники органов внутренних дел на транспорте.

В частности, установлено, что в организации и проведении обязательной сертификации юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением авиационной безопасности, а также аттестации их работников принимают участие представители федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области внутренних дел.

В целях обеспечения авиационной безопасности перевозчики передают в правоохранительные органы персональные данные пассажиров воздушных судов, содержащиеся в перевозочных документах.



Федеральный закон от 21 марта 2005 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер авиационной безопасности на воздушном транспорте"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 24 марта 2005 г. N 58, в "Парламентской газете" от 26 марта 2005 г. N 53, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 13 ст. 1078


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2011 г.