Постановление Государственного Совета СССР от 14 ноября 1991 г. N ГС-14 "О Министерстве внешних сношений СССР"

ГАРАНТ:

Согласно Положению о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденному Указом Президента РФ от 11 июля 2004 г. N 865 правопреемником Министерства внешних сношений СССР является МИД РФ

1. Одобрить предложение об образовании Министерства внешних сношений СССР на базе Министерства иностранных дел СССР с передачей ему части функций Министерства внешних экономических связей СССР.

2. Работу по структурной реорганизации и укомплектованию Министерства внешних сношений СССР завершить до 1 января 1992 года, руководствуясь основными положениями, одобренными на заседаниях Государственного Совета СССР от 4 и 14 ноября 1991 года.

3. В целях подготовки кадров и проведения аналитических исследований для внешнеполитических и внешнеэкономических структур союзных и республиканских органов признать целесообразным создание при Министерстве внешних сношений СССР учебного и научно-исследовательского комплекса на базе Московского государственного института международных отношений и Всесоюзного научно-исследовательского конъюнктурного института.

4. Установить, что централизованное финансирование деятельности Министерства внешних сношений СССР осуществляется с учетом одобренной Государственным Советом СССР схемы реорганизации дипломатической службы. Конкретные предложения по бюджету на 1992 год представить на рассмотрение Межгосударственного экономического комитета.

 

Государственный Совет СССР

 

 

Москва, Кремль.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Министерство иностранных дел СССР преобразуется в Министерство внешних сношений СССР с передачей ему части функций Министерства внешних экономических связей СССР.

При вновь образованном министерстве для подготовки кадров и проведения аналитических исследований для внешнеполитических и внешнеэкономических структур союзных и республиканских органов на базе МГИМО и Всесоюзного научно-исследовательского конъюнктурного института создается учебный и научно-исследовательского комплекс.


Постановление Государственного Совета СССР от 14 ноября 1991 г. N ГС-14 "О Министерстве внешних сношений СССР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 27 ноября 1991 г. N 48, ст. 1365