Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 478
"Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая 2006 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

 

В целях обеспечения деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Установить, что с 1 ноября 2005 г. деятельность в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна установленным требованиям, включая выдачу сертификатов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществляется испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

2. Отнести:

к ведению Федерального агентства по сельскому хозяйству - федеральные государственные учреждения согласно приложению N 1;

к ведению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору - федеральные государственные учреждения согласно приложению N 2.

3. Федеральному агентству по сельскому хозяйству и Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспечить приведение в месячный срок учредительных документов федеральных государственных учреждений, указанных в приложениях N 1 и 2 к настоящему постановлению, в соответствие с законодательством Российской Федерации.

4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации внести в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты решений о ликвидации федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению.

5. Реорганизовать федеральное государственное учреждение "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" и федеральные государственные учреждения, указанные в приложении N 2 к настоящему постановлению, путем присоединения этих федеральных государственных учреждений к федеральному государственному учреждению "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" в качестве обособленных структурных подразделений.

6. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспечить совершение необходимых юридических действий, связанных с реорганизацией, предусмотренной пунктом 5 настоящего постановления.

7. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспечить в установленном порядке закрепление за федеральным государственным учреждением "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" в оперативном управлении относящегося к федеральной собственности имущества федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению.

8. Выделить за счет средств федерального бюджета на 2005 год, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, 70 905 тыс. рублей, из них:

Федеральному агентству по сельскому хозяйству - 44 404,4 тыс. рублей на финансовое обеспечение ликвидационных мероприятий в отношении федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению;

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору - 26 500,6 тыс. рублей на реорганизацию федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению, и финансирование содержания федерального государственного учреждения "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки", исходя из предельной штатной численности работников указанного учреждения в количестве 570 единиц.

9. Установить, что Федеральное агентство по сельскому хозяйству и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вправе осуществить финансирование расходов на обеспечение ликвидационных мероприятий в отношении федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению, а также на реорганизацию федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению, сверх средств, предусмотренных пунктом 8 настоящего постановления, за счет перераспределения средств, предусмотренных указанным главным распорядителям в соответствии с ведомственной структурой расходов федерального бюджета на 2005 год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 августа 2005 г.

N 478

 

 

 

С 1 ноября 2005 г. деятельность в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна установленным требованиям, включая выдачу сертификатов качества и безопасности указанной продукции, осуществляется органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными Россельхознадзором.

Перечисляются ФГУ, находящиеся в ведении Россельхоза, подлежащие ликвидации.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 32 ст. 3319, в "Российской газете" от 16 августа 2005 г. N 179


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305