Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 232 "Об организации работы по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 232
"Об организации работы по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

ГАРАНТ:

Приказом ФСКН России от 8 декабря 2008 г. N 451 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998 г., N 2, ст. 219); подпунктом 5 пункта 9 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004 г., N 31, ст. 3234) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Инструкция) (приложение 1).

2. Руководителю Оперативно-розыскного департамента ФСКН России:

- назначить лиц, ответственных за получение, хранение, учет бланков заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - заключения);

- обеспечить оказание методической и практической помощи территориальным органам ФСКН России при осуществлении ими деятельности по выдаче заключений.

3. Финансово-экономическому управлению Департамента тылового обеспечения ФСКН России предусмотреть финансирование изготовления бланков заключений.

4. Управлению материально-технического обеспечения Департамента тылового обеспечения ФСКН России по заявкам Управления по контролю за легальным оборотом наркотиков Оперативно-розыскного департамента ФСКН России обеспечить в пределах выделенных ассигнований изготовление необходимого количества бланков заключений, предусмотрев в них не менее трех степеней защиты.

5. Информационно-аналитическому управлению Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России в двухнедельный срок со дня подписания настоящего приказа разработать и направить в территориальные органы ФСКН России электронный шаблон бланка заключения и рекомендации по его заполнению.

6. Начальникам управлений по федеральным округам Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России:

- назначить лиц, ответственных за получение, хранение, учет бланков заключений и их распределение по соответствующим территориальным органам ФСКН России;

- организовать контроль за деятельностью территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений и информирование руководителей Департамента организационно-региональной деятельности и Оперативно-розыскного департамента ФСКН России о выявленных нарушениях;

- обеспечить подготовку и представление отчетов за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год о деятельности территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений (приложение 2) к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом, в Управление по контролю за легальным оборотом наркотиков Оперативно-розыскного департамента ФСКН России.

7. Начальникам территориальных органов ФСКН России:

- назначить лиц, ответственных за получение, хранение, учет бланков заключений;

- обеспечить изготовление необходимого количества бланков документов, предусмотренных приложениями 4-13 к Инструкции;

- определить перечень подразделений, уполномоченных выдавать заключения;

- принимать меры по участию сотрудников органов внутренних дел и территориальных органов МЧС России в обследованиях объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, нa соответствие установленным требованиям;

- представлять в соответствующие управления по федеральным округам Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России отчеты за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год о деятельности территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений (приложение 2) к 10 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

8. Признать утратившим силу приказ Госнаркоконтроля России от 18 декабря 2003 г. N 277 "Об организации работы по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 декабря 2003 г., регистрационный N 5351).

9. Установить, что заключения, выданные до вступления в силу настоящего приказа, действительны до окончания указанного в них срока.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Харичкина О.Н.

11. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

И.о. директора
генерал-полковник полиции

А.С. Седов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7000

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Инструкция, определяющая порядок получения, хранения и учета бланков заключений, а также оформления и выдачи заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Заключение выдается на срок действия лицензии на осуществление соответствующей деятельности Управлением по контролю за легальным оборотом наркотиков Оперативно-розыскного департамента ФСКН России либо подразделением территориального органа ФСКН России (в зависимости от категории наркотических средств и психотропных веществ).

Заключения, выданные до вступления в силу Приказа, действительны до окончания указанного в них срока.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 232 "Об организации работы по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7000


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 сентября 2005 г. N 210, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 сентября 2005 г. N 38


Приказом ФСКН России от 8 декабря 2008 г. N 451 настоящий приказ признан утратившим силу