Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 сентября 2005 г. N 547 "О внесении изменений и дополнения в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года N 477 "О внесении изменения в Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 864" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32 ст. 3318) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнение в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328 (зарегистрирован в Минюсте России 7 февраля 2005 года N 6303).

2. Фонду социального страхования Российской Федерации производить расчеты по оплате расходов, связанных с проездом граждан на лечение, по случаям проезда после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года N 477.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7037

 

Приложение

 

Изменения и дополнение,
вносимые в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 сентября 2005 г. N 547)

 

1. Исключить из названия раздела IV, пункта 4.1, абзаца первого пункта 4.2 слова "санаторно-курортного".

2. Исключить пункт 4.4.

3. Абзац шестой пункта 4.2 считать пунктом 4.3.

4. Дополнить новым пунктом 4.4, изложив его в следующей редакции:

"4.4. Обеспечение в рамках предоставления социальных услуг граждан бесплатным проездом к месту лечения и обратно, в том числе к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, а также к месту лечения при наличии медицинских показаний осуществляется на основании направления, выдаваемого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, в порядке, определяемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

После получения направления, выданного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, гражданин или его законный представитель обращается в исполнительные органы Фонда или в органы социальной защиты населения для обеспечения специальными талонами или именными направлениями на право получения бесплатных проездных документов. При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны или именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта.".

5. Пункт 4.3 считать пунктом 4.5.

6. Пункт 4.5 считать пунктом 4.6.

 

Обеспечение граждан бесплатным проездом к месту лечения и обратно осуществляется на основании направления, выдаваемого органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения, в порядке, который определяет Минздравсоцразвития России. После получения направления гражданин или его законный представитель обращается в исполнительные органы ФСС или в органы социальной защиты населения для обеспечения специальными талонами или именными направлениями на право получения бесплатных проездных документов.



Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 сентября 2005 г. N 547 "О внесении изменений и дополнения в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7037


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 сентября 2005 г. N 217, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 октября 2005 г. N 40