Глава 19. Прекращение деятельности временной администрации

Глава 19. Прекращение деятельности временной администрации

 

19.1. Деятельность временной администрации прекращается по истечении срока ее действия, установленного приказом Банка России, за исключением обязанности по передаче имущества в сроки, установленные пунктом 22.18 настоящего Положения.

19.2. Деятельность временной администрации может быть прекращена досрочно:

в случае устранения причин, послуживших основанием для ее назначения;

в случае невозможности обеспечения личной безопасности руководителя временной администрации, заместителя руководителя временной администрации, членов временной администрации и представителей временной администрации. При этом такая невозможность обеспечения личной безопасности должна быть подтверждена Банку России копиями соответствующих документов (в том числе копиями обращений временной администрации в правоохранительные органы с просьбой о принятии мер по обеспечению личной безопасности и копиями ответов на данные обращения).

19.3. Решение о прекращении деятельности временной администрации оформляется приказом Банка России, который подписывает Председатель Банка России или его заместитель, возглавляющий Комитет.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2912-У пункт 19.4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

19.4. Приказ Банка России о прекращении деятельности временной администрации доводится до территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций в порядке, установленном нормативными актами Банка России, включается Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве не позднее следующего рабочего дня с даты его принятия и публикуется Банком России в "Вестнике Банка России" в течение 10 дней с даты его принятия.