• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Перечень документации кредитной организации, подлежащей приему-передаче при назначении временной администрации и прекращении ее деятельности

Приложение 2
к Положению Банка России
от 9 ноября 2005 г. N 279-П
"О временной администрации
по управлению кредитной организацией"

 

Перечень документации кредитной организации, подлежащей приему-передаче при назначении временной администрации и прекращении ее деятельности

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2007 г., 16 ноября 2010 г., 16 ноября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2010 г. N 2522-У пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Учредительные документы, сведения об учредителях (участниках), сведения о держателе реестра акционеров и реестр акционеров.

2. Свидетельство уполномоченного регистрирующего органа о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о кредитной организации, Свидетельство о государственной регистрации кредитной организации.

3. Лицензия на осуществление банковских операций кредитной организацией, лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг кредитной организацией, другие лицензии и разрешения.

4. Перечень филиалов, представительств и дочерних организаций кредитной организации (включая созданные (зарегистрированные) на территориях иностранных государств) с указанием их места нахождения, численности работников (в соответствии со штатными расписаниями и фактическая численность).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2010 г. N 2522-У в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Отчетность и другая информация, представленная кредитной организацией в Банк России в соответствии с Указанием Банка России N 2332-У на последнюю отчетную дату.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2010 г. N 2522-У в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Отчетность по форме 0409101 в соответствии с приложением 1 к Указанию Банка России N 2332-У (на дату назначения (прекращения деятельности, в случае отзыва у кредитной организации лицензии - на дату вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора) временной администрации, с оборотами с начала месяца, если иное не установлено временной администрацией) в целом по кредитной организации, по головному офису кредитной организации и ее филиалам, подписанные на каждой странице руководителем кредитной организации и главным бухгалтером кредитной организации и скрепленные печатью.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2010 г. N 2522-У в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Ведомость остатков по счетам кредитной организации, составленную в порядке, установленном приложением к Положению Банка России N 302-П на дату назначения (прекращения деятельности, в случае отзыва у кредитной организации лицензии - на дату вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора) временной администрации в целом по кредитной организации, по головному офису кредитной организации и по ее филиалам, подписанные на каждой странице руководителем кредитной организации и главным бухгалтером кредитной организации и скрепленные печатью.

8. Юридические дела клиентов кредитной организации с указанием номера банковского счета, номера юридического дела со сквозной нумерацией листов в каждом юридическом деле (с описью документов).

9. Оригиналы договоров, заключенных кредитной организацией.

10. Кредитные и другие досье с оригиналами договоров, заключенных кредитной организацией.

11. Балансы дочерних организаций кредитной организации на последнюю отчетную дату.

12. Штатное расписание кредитной организации.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2010 г. N 2522-У в пункт 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Личные дела работников кредитной организации, трудовые книжки.

14. Данные по лицевым счетам работников кредитной организации по заработной плате за последние 3 года.

15. Перечень банков-корреспондентов (резидентов и нерезидентов). Шифры (коды) для осуществления платежей с использованием ЭЦП и (или) аналога собственноручной подписи.

16. Список лиц, наделенных правом первой или второй подписи на расчетных документах, правом подписи кредитных и иных договоров, трудовых соглашений и контрактов кредитной организации (ее филиалов).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2912-У приложение дополнено пунктом 16.1

16.1. Документы, регламентирующие распределение обязанностей между руководителем кредитной организации, его заместителями, лицами, входящими в совет директоров (наблюдательный совет) и коллегиальный исполнительный орган кредитной организации (правление, дирекцию).

17. Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности кредитной организации за последний отчетный год и за отчетный период текущего года (при наличии).

18. Акты последних тематических и комплексных проверок кредитной организации.

19. Книга учета доверенностей, а также копии доверенностей, выданных работникам кредитной организации, руководителям филиалов, представительств, дочерних организаций кредитной организации и третьим лицам.

20. Смета административно-хозяйственных расходов кредитной организации.

21. Список претензий, исков и исполнительных документов, предъявленных кредитной организации, а также - предъявленных самой кредитной организацией (с указанием их сумм).

22. Протоколы и решения исполнительных органов кредитной организации, распорядительные документы кредитной организации за последние 3 года.

23. Протоколы заседаний совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации и собраний учредителей (участников) кредитной организации за последние 3 года.

24. Акт последней проведенной кредитной организацией (временной администрацией) в головном офисе, филиалах и иных структурных подразделениях ревизии банкнот, монеты и иных ценностей, находящихся в местах хранения ценностей (кассах, банкоматах, хранилище ценностей, отдельно расположенных местах хранения ценностей у материально ответственных лиц (сейфах и других местах хранения ценностей).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2912-У в пункт 25 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

25. Акт последней проведенной кредитной организацией (временной администрацией) инвентаризации имущества кредитной организации.

26. Номенклатура дел кредитной организации.

27. Перечень депозитарных ячеек с оригиналами договоров на хранение, ключи от депозитарных ячеек по описи.

28. Документы кредитной организации, подлежащие архивному хранению, переданные временной администрации.

29. При осуществлении кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг подлежат приему-передаче договоры, связанные с осуществлением кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также следующие документы:

29.1. При осуществлении депозитарной деятельности:

картотеки клиентов, поручения на осуществление депозитарных операций, учетные регистры;

условия осуществления депозитарной деятельности, утвержденные кредитной организацией;

отчетность о депозитарных операциях кредитной организации, необходимость ведения которой предусмотрена нормативными актами органов, регулирующих рынок ценных бумаг;

ГАРАНТ:

О порядке прекращения депозитарной деятельности кредитной организации см. Указание Банка России от 25 июня 1999 г. N 588-У

ведомость остатков на корреспондентских счетах депо кредитной организации;

список открытых в депозитарии кредитной организации корреспондентских счетов "ЛОРО" и "НОСТРО";

29.2. При осуществлении брокерской деятельности:

картотеки клиентов, поручения на осуществление депозитарных операций, учетные регистры;

внутренние документы, регламентирующие деятельность подразделения кредитной организации, осуществляющего брокерское обслуживание клиентов, в том числе утвержденные правила ведения внутреннего учета;

поручения клиентов на совершение брокерских операций, а также поручения на сделки, составляемые подразделением кредитной организации, осуществляющим брокерское обслуживание клиентов;

распорядительные записки;

регистры (реестры) сделок за 5 рабочих дней, предшествовавших дню начала деятельности временной администрации, а также реестры сделок, полученные от организаторов торговли;

расшифровки по лицевым счетам балансовых счетов по учету средств клиентов кредитной организации по брокерским операциям;

29.3. При осуществлении доверительного управления:

общие условия создания Общего фонда банковского управления (далее - ОФБУ) (если кредитная организация создала ОФБУ) и доверительного управления его имуществом;

инвестиционная декларация;

балансы доверительного управления кредитной организации по каждому индивидуальному договору доверительного управления и каждому ОФБУ на последнюю отчетную дату с разбивкой по лицевым счетам к балансовым счетам;

сводный баланс доверительного управления кредитной организации на последнюю отчетную дату.

30. Иные документы кредитной организации.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2912-У приложение дополнено пунктом 31

31. Приему-передаче при назначении временной администрации и прекращении ее деятельности подлежат также базы данных кредитной организации на электронных носителях (резервные копии баз данных), которые содержат информацию об имуществе, обязательствах кредитной организации, их движении, и обязанность ведения которых установлена Федеральным законом "О банках и банковской деятельности".