Приказ Федеральной налоговой службы от 25 апреля 2006 г. N САЭ-3-09/257@ "Об утверждении Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета в налоговом органе юридического лица в связи с ликвидацией" (документ утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 апреля 2006 г. N САЭ-3-09/257@
"Об утверждении Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета в налоговом органе юридического лица в связи с ликвидацией"

 

В целях реализации положений статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации и совершенствования процедуры снятия с учета в налоговом органе юридического лица в связи с ликвидацией приказываю:

1. Утвердить Методические указания для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета в налоговом органе юридического лица в связи с ликвидацией согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму Журнала учета сведений, связанных со снятием с учета в налоговом органе юридического лица в связи с ликвидацией, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) организовать разработку, обеспечить контроль за разработкой и внедрением программных средств автоматизированного формирования сведений, указанных в пункте 4 настоящего приказа.

4. ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) разработать и внедрить в установленном порядке программные средства автоматизированного формирования сведений, необходимых для заполнения Журнала, в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего приказа.

5. Установить, что с вступлением в силу настоящего приказа не применяются Методические указания для налоговых органов по вопросам осуществления процедуры снятия с учета налогоплательщика-организации, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации (приложение к письму Госналогслужбы России от 31.12.1998 N ВП-6-12/932@).

6. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение в практической работе.

7. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

А.Э. Сердюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 25 апреля 2006 г. N САЭ-3-09/257@ "Об утверждении Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета в налоговом органе юридического лица в связи с ликвидацией"


Текст приказа опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 23 мая 2006 г. N 19


Приказом ФНС России от 1 апреля 2020 г. N ЕД-7-14/225@ настоящий документ признан утратившим силу с 1 апреля 2020 г.