Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305
"О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий"

С изменениями и дополнениями от:

17 октября 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

а) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет:

абзац второй утратил силу с 1 ноября 2011 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго подпункта "а" пункта 1

государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке;

государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию Российской Федерации;

б) Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляет:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго подпункта "б" пункта 1

государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью крупы при осуществлении ее закупок для государственных нужд, а также при поставке (закладке) крупы в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке;

государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью крупы при ее ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

23 мая 2006 г.

N 305

 

Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305)

 

1. Положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899), дополнить подпунктами 5.1.5 - 5.1.7 следующего содержания:

"5.1.5. аккредитацию испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий, и проверку их деятельности в части работы по подтверждению соответствия указанной продукции и выдачи сертификатов, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5.1.6. государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке;

5.1.7. государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию Российской Федерации;".

2. В Положении о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 327 (Российская газета, 2004, 15 июля; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421):

а) в пункте 1 слова "безопасности зерна" заменить словами "безопасности зерна, крупы";

б) в подпункте 5.2(1).1:

слова "органов по сертификации," исключить;

слова "безопасности зерна" заменить словами "безопасности зерна, крупы";

после слов "указанной продукции" дополнить словами "и выдачи сертификатов, предусмотренных законодательством Российской Федерации";

в) в подпунктах 5.2(1).2 и 5.2(1).3 слова "безопасностью зерна" заменить словами "безопасностью зерна, крупы".

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3319):

а) в наименовании и преамбуле слова "безопасность зерна" в соответствующем падеже заменить словами "безопасность зерна, крупы" в соответствующем падеже;

б) в пункте 1:

слова "безопасности зерна" заменить словами "безопасности зерна, крупы";

слова "качества и безопасности указанной продукции" заменить словами ", предусмотренных законодательством Российской Федерации";

слова "органами по сертификации и" исключить.

4. В постановлении Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421; N 52, ст. 5760; 2006, N 14, ст. 1543):

а) в абзаце втором пункта 1:

слова "органов по сертификации," исключить;

после слов "указанной продукции" дополнить словами "и выдачи сертификатов, предусмотренных законодательством Российской Федерации";

б) в пункте 2 слова "Федеральное агентство по сельскому хозяйству" заменить словами "Министерство сельского хозяйства Российской Федерации".

 

Определены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий.

К компетенции Роспотребнадзора отнесены полномочия: по аккредитации испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий, и проверку их деятельности в части работы по подтверждению соответствия указанной продукции и выдачи сертификатов; государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке; государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию РФ.

Россельхознадзор осуществляет аналогичные полномочия в сфере надзора и контроля за качеством крупы.

Соответствующие изменения внесены в отдельные постановления Правительства РФ, в том числе в постановление от 4 августа 2005 г. N 491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна", и в постановление от 2 августа 2005 г. N 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна".


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 мая 2006 г. N 114, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 22 ст. 2337


Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 845

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления, за исключением изменений, вступающих в силу с 1 ноября 2011 г.