Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 ноября 2006 г. N 06-126/пз-н "О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 ноября 2006 г. N 06-126/пз-н
"О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 октября 2007 г. N 07-102/пз-н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

В соответствии с пунктами 3, 4 и 13 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918) и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780), приказываю:

внести следующие изменения в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 октября 2006 г., регистрационный N 8366):

1. Пункт 5.1. изложить в следующей редакции:

"Организатор торговли обязан проводить торги в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, и документами, утвержденными организатором торговли.

Время проведения торгов устанавливается организатором торговли самостоятельно и может не соответствовать периоду времени, предусмотренному пунктом 5.13 настоящего Положения. При этом организатор торговли обязан в 18 часов местного времени приостановить торги ценными бумагами до наступления последнего из событий:

предоставления организатором торговли каждому из участников торгов реестра сделок, заключенных участником торгов через организатора торговли до 18 часов текущего торгового дня;

предоставления клиринговой организацией, осуществляющей клиринг сделок, заключенных через организатора торговли, отчетов по итогам клиринга соответствующих сделок (в случае, если в соответствии с правилами проведения торгов информация о сделках, заключенных через организатора торговли, передается для целей проведения клиринга таких сделок в клиринговую организацию организатором торговли).".

2. Изложить предложение первое пункта 5.13 в следующей редакции: "Для расчета рыночной цены и признаваемой котировки ценных бумаг за торговый день учитываются рыночные сделки, заключенные на торгах организатора торговли в период с 9 часов до 18 часов местного времени.".

3. Абзац седьмой пункта 7.7 изложить в следующей редакции: "рыночная цена, текущая рыночная цена, текущая цена и признаваемые котировки для каждой ценной бумаги, определенные в соответствии с требованиями нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, за торговый день, а также объем сделок, по которым был произведен расчет рыночной цены ценной бумаги и признаваемой котировки ценной бумаги;".

 

ГАРАНТ:

Пункт 4 настоящего приказа вступает в силу с 1 июля 2007 г.

4. Пункт 7.17. изложить в следующей редакции:

"Фондовая биржа обязана раскрывать следующую информацию о внебиржевых сделках, отчеты по которым были ей представлены:

информация о совершенных внебиржевых сделках по каждой ценной бумаге, в том числе наименование эмитента (наименование управляющей компании и название паевого инвестиционного фонда), вид, категорию (тип) и государственный регистрационный номер ценных бумаг, общее количество сделок, общий объем сделок, общее количество ценных бумаг, являющихся предметом сделок, наибольшую цену одной ценной бумаги, наименьшую цену одной ценной бумаги.

информация о расчетной цене каждой ценной бумаги по внебиржевым сделкам, на основании которых приобретено менее 5 процентов от общего количества находящихся в обращении соответствующих ценных бумаг, определяемой как результат от деления общей суммы цен по таким внебиржевым сделкам на общее количество ценных бумаг по этим сделкам;

информация о расчетной цене каждой ценной бумаги по внебиржевым сделкам, на основании которых приобретено 5 и более процентов от общего количества находящихся в обращении соответствующих ценных бумаг, определяемой как результат от деления общей суммы цен по таким внебиржевым сделкам на общее количество ценных бумаг по этим сделкам.

В случае если цена ценной бумаги по сделке указана в иностранной валюте, для раскрытия информации фондовая биржа использует соответствующую цену, пересчитанную в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключения сделки, а в случае отсутствия официального курса - по кросс-курсу соответствующей валюты к рублю.

Информация, раскрытие которой обязательно в соответствии с настоящим пунктом, должна быть раскрыта фондовой биржей на своем сайте в сети Интернет:

не позднее 15 минут с момента получения фондовой биржей соответствующей информации, если такая информация получена фондовой биржей начиная с часа, предшествующего началу торгов текущего торгового дня, до 18 часов текущего торгового дня;

не позднее, чем за один час до начала торгов следующего торгового дня, если такая информация получена фондовой биржей в период с 18 часов текущего торгового дня до часа, предшествующего началу торгов следующего торгового дня.

Информация, раскрываемая фондовой биржей в период, начиная с часа, предшествующего началу торгов текущего торгового дня, до 18 часов текущего торгового дня, должна включать сделки, информация о которых получена фондовой биржей в указанный период, в том числе сделки, отчет о которых предоставлен фондовой бирже с нарушением установленных сроков, кроме сделок, заключенных ранее текущего торгового дня.

Информация, раскрываемая фондовой биржей начиная с 18 часов текущего торгового дня до часа, предшествующего началу торгов следующего торгового дня, должна включать сделки, информация о которых получена фондовой биржей в указанный период, в том числе сделки, отчет о которых предоставлен фондовой бирже с нарушением установленных сроков, кроме сделок, заключенных ранее текущего дня.

В случае раскрытия информации в первый торговый день после выходных или праздничных дней фондовая биржа обязана раскрыть информацию, предусмотренную в настоящем пункте, отдельно по последнему торговому дню, а также по каждому выходному и (или) праздничному дню.

Раскрытие фондовой биржей информации о внебиржевой сделке, на основании которой приобретается 5 и более процентов от общего количества находящихся в обращении соответствующих ценных бумаг, осуществляется не ранее последнего дня срока, установленного сделкой для исполнения сторонами обязательств по оплате и поставке ценных бумаг, но не позднее чем за один час до начала первого торгового дня, следующего за указанным днем.

Раскрытие информации осуществляется фондовой биржей раздельно по сделкам, предусматривающим исполнение сторонами обязательств по оплате и поставке ценных бумаг в течение:

5 дней с даты заключения сделки;

от 6 до 30 дней с даты заключения сделки включительно;

более 30 дней с даты заключения сделки.

Фондовая биржа обеспечивает свободный доступ к указанной информации на своем сайте в течение 6 месяцев с момента ее раскрытия.".

5. Пункт 7 Перечня требований, соблюдение которых является условием включения акций в котировальные списки "Б" и "В" фондовой биржи, Приложения N 3 к Положению о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг изложить в следующей редакции:

"В уставе эмитента должно быть предусмотрено, что сообщение о проведении годового общего собрания акционеров должно делаться не менее чем за 30 дней до его проведения, если законодательством Российской Федерации не предусмотрен больший срок.".

6. Пункт 5 Перечня требований, соблюдение которых является условием включения акций в котировальный список "И" фондовой биржи, Приложения N 4 к Положению о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг изложить в следующей редакции:

"В уставе эмитента должно быть предусмотрено, что сообщение о проведении годового общего собрания акционеров должно делаться не менее чем за 30 дней до его проведения, если законодательством Российской Федерации не предусмотрен больший срок.".

7. Настоящий Приказ вступает в силу с 01 января 2007 года, за исключением пункта 4 настоящего Приказа.

Пункт 4 настоящего Приказа вступает в силу с 01 июля 2007 года.

 

Руководитель

О.В. Вьюгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8550

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается обязанность организатора торговли на рынке ценных бумаг приостанавливать торги в 18 часов по местному времени до наступления последнего из событий: предоставления каждому из участников торгов реестра сделок, заключенных участником торгов через организатора торговли до 18 часов текущего торгового дня; предоставления клиринговой организацией, осуществляющей клиринг сделок, заключенных через организатора торговли, отчетов по итогам клиринга соответствующих сделок.

Предусмотрено, что в числе других сведений организатор торговли обязан раскрывать информацию относительно объема сделок, по которым был произведен расчет рыночной цены ценной бумаги и признаваемой котировки ценной бумаги.

Также уточнен порядок раскрытия фондовой биржей информации о внебиржевых сделках, отчеты по которым были ей представлены. В частности, определены сроки раскрытия указанной информации и требования к ее содержанию.

Если данная информация получена фондовой биржей начиная с часа, предшествующего началу торгов текущего торгового дня, до 18 часов текущего торгового дня, то она должна быть раскрыта не позднее 15 минут с момента получения. В случае, если информация получена в период с 18 часов текущего торгового дня до часа, предшествующего началу торгов следующего торгового дня, она раскрывается не позднее, чем за час до начала торгов следующего торгового дня.

Информация о внебиржевой сделке, на основании которой приобретается 5 % и более от общего количества находящихся в обращении соответствующих ценных бумаг, раскрывается не ранее последнего дня срока, установленного сделкой для исполнения сторонами обязательств по оплате и поставке ценных бумаг, но не позднее чем за час до начала первого торгового дня, следующего за указанным днем.

Приказ вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением положений о порядке раскрытия фондовой биржей информации о внебиржевых сделках, которые вступают в силу с 1 июля 2007 г.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 ноября 2006 г. N 06-126/пз-н "О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8550


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением пункта 4 настоящего приказа

Пункт 4 настоящего приказа вступает в силу с 1 июля 2007 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 декабря 2006 г. N 280, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 декабря 2006 г. N 51


Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 октября 2007 г. N 07-102/пз-н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.