Приказ Минфина РФ от 11 декабря 2006 г. N 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 11 декабря 2006 г. N 169н
"Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2008 г., 7 декабря 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 12, ст. 1233) приказываю:

1. Утвердить форму Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

Министр

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8778

 

 

В соответствии с новой редакцией положений Налогового кодекса РФ, касающихся порядка определения и признания доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу, индивидуальные предприниматели обязаны вести книгу учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).

Минфином России утверждена форма Книги учета доходов и расходов, а также регламентирован порядок ее заполнения.

В Порядке заполнения Книги учета доходов и расходов установлено, что отражению в Книге подлежат все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период в хронологической последовательности на основе первичных документов.

Установлена обязанность налогоплательщиков обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога.

Порядком предусмотрено, что Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.

Регламентирован порядок заполнения титульного листа; раздела I "Доходы и расходы", а также раздела II "Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые при исчислении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу".


Приказ Минфина РФ от 11 декабря 2006 г. N 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8778


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 января 2007 г. N 19, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2007 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 228н

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного приказа и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому сельскохозяйственному налогу


Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 159н

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа