Приказ Минфина РФ от 19 декабря 2006 г. N 176н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. N 7н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 19 декабря 2006 г. N 176н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. N 7н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 58н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2010 г.

См. комментарии к настоящему приказу

На основании пунктов 1 и 2 статьи 54, статей 80 и 81 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 28, ст. 3487; 2001, N 53, ст. 5016; 2003, N 23, ст. 2174; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 31 (ч. I), ст. 3436) приказываю:

1. Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. N 7н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Минюсте России 16 февраля 2006 г., регистрационный N 7502; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 9; Российская газета, N 41, 1 марта 2006 г.) следующие изменения:

1.1. В приложении N 1 к приказу:

титульный лист и раздел 1 "Сумма налога (минимального налога), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика" налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.2. В приложение N 2 к приказу внести изменения согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за первый отчетный период 2007 года.

 

Министр

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8893

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменением с 1 января 2007 года порядка представления налоговой декларации внесены соответствующие коррективы в форму налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядок ее заполнения.

Уточнено, что по итогам отчетного периода декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, представляется не позднее 25 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

При заполнении титульного листа декларации вместо основного государственного регистрационного номера (ОГРН) указывается код вида экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД).

При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации организации, проставляется только подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации, и дата подписания декларации. Подпись главного бухгалтера не требуется. В случае передачи полномочий на подписание декларации представителю налогоплательщика указывается фамилия, имя, отчество представителя полностью и проставляется дата подписания декларации. Если в качестве представителя выступает организация, то при подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, ставится подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации и проставляется дата подписания декларации. Кроме того, при заполнении титульного листа декларации необходимо указать наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. К декларации прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика на подписание налоговой декларации.

Учитывая внесенные изменения, в новой редакции изложены титульный лист и раздел 1 "Сумма налога (минимального налога), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика" налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

При обнаружении налогоплательщиком факта неотражения или неполноты отражения сведении, ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, либо недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик представляет в налоговый орган уточненную декларацию. Ранее в случае обнаружения ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, уточненную декларацию представлять не требовалось.

Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за первый отчетный период 2007 года.


Приказ Минфина РФ от 19 декабря 2006 г. N 176н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. N 7н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8893


Настоящий приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за первый отчетный период 2007 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 февраля 2007 г. N 34, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 февраля 2007 г. N 9


Приказом Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 58н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2010 г.