Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 186 "О внесении изменений в Положение об организации промысла тихоокеанских лососей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 186
"О внесении изменений в Положение об организации промысла тихоокеанских лососей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. N 887 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение об организации промысла тихоокеанских лососей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2123), следующие изменения:

а) в пункте 5 слова "не позднее 25 марта" заменить словами "не позднее 22 марта";

б) в пункте 6 слова "не позднее 10 апреля" заменить словами "не позднее 1 апреля";

в) в пункте 15 слова "не позднее 25 апреля" заменить словами "не позднее 15 апреля";

г) пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно распределяет:

а) не позднее 1 мая квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях - между научно-исследовательскими организациями;

б) не позднее 20 мая:

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства - между пользователями водных биоресурсов;

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации - между пользователями водных биоресурсов, осуществляющими в установленном порядке рыбоводство, воспроизводство и акклиматизацию тихоокеанских лососей;

квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях - между научно-исследовательскими, учебными и культурно-просветительскими организациями.";

д) в пункте 21:

слова "не позднее 20 мая" заменить словами "не позднее 20 апреля";

слова "пользователями водными биоресурсами" заменить словами "пользователями водных биоресурсов".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 марта 2007 г.

N 186

 

Изменены сроки утверждения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей.

Так, срок ежегодного утверждения Министерством сельского хозяйства РФ общих допустимых уловов тихоокеанских лососей перенесен с 25 марта на 22 марта.

Срок для направления Федеральным агентством по рыболовству в Минсельхоз России для утверждения проекта распределения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей перенесен с 10 апреля на 1 апреля. Указанным проектом распределяются общие допустимые уловы тихоокеанских лососей применительно к следующим видам квот: для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних водах РФ, в том числе во внутренних морских водах РФ и в территориальном море РФ, - по прибрежным субъектам РФ; в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ - по прибрежным субъектам РФ; для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации тихоокеанских лососей; для организации любительского и спортивного рыболовства; для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях; для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях; в исключительной экономической зоне РФ для иностранных государств.

С 25 апреля на 15 апреля перенесен крайний срок для ежегодного утверждения Минсельхозом России распределения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей применительно к вышеназванным видам квот.

Кроме того в зависимости от целей добычи (вылова) тихоокеанских лососей дифференцированы сроки распределения Росрыболовством квот между пользователями. Так, не позднее 1 мая - в первую очередь - будут распределяться квоты для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях между научно-исследовательскими организациями.

Соответственно на месяц раньше (не позднее 20 апреля) органы исполнительной власти прибрежных субъектов РФ должны будут направлять в Росрыболовство предложения по распределению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства между пользователями водных биоресурсов.


Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 186 "О внесении изменений в Положение об организации промысла тихоокеанских лососей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2007 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2007 г. N 14 ст. 1698


Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. N 887 настоящее постановление признано утратившим силу