Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 апреля 2007 г. N 07-51/пз-н "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, включение иностранных ценных бумаг в котировальные списки которых является обязательным условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок" (не применяется)

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 апреля 2007 г. N 07-51/пз-н
"Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, включение иностранных ценных бумаг в котировальные списки которых является обязательным условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 27.5.3 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918) и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень иностранных фондовых бирж, включение иностранных ценных бумаг в котировальные списки которых является обязательным условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок (далее - Перечень).

2. Установить, что в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок, эмиссия российских депозитарных расписок допускается при условии включения иностранных ценных бумаг в котировальный список (наличия листинга) хотя бы одной из иностранных фондовых бирж, указанных в Перечне.

 

Руководитель

О.В. Вьюгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9653

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения удовлетворения потребностей российских инвесторов в части доступа к иностранным рынкам капитала Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 282-ФЗ был введен новый вид ценной бумаги - российская депозитарная расписка. Российская депозитарная расписка - это именная эмиссионная ценная бумага, не имеющая номинальной стоимости, удостоверяющая право собственности на определенное количество акций или облигаций иностранного эмитента (представляемых ценных бумаг) и закрепляющая право ее владельца требовать от эмитента российских депозитарных расписок получения взамен нее соответствующего количества представляемых ценных бумаг и оказания услуг, связанных с осуществлением владельцем расписки прав по представляемым ценным бумагам. При этом допускается эмиссия российских депозитарных расписок, по которым эмитент представляемых ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок, а именно, при условии включения представляемых ценных бумаг в котировальные списки иностранных фондовых бирж.

В связи с этим утвержден перечень указанных иностранных фондовых бирж. При этом установлено, что в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок, эмиссия российских депозитарных расписок допускается при условии включения иностранных ценных бумаг в котировальный список (наличия листинга) хотя бы одной из указанных в перечне иностранных фондовых бирж.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 апреля 2007 г. N 07-51/пз-н "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, включение иностранных ценных бумаг в котировальные списки которых является обязательным условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9653


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июля 2007 г. N 27, в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 31 июля 2007 г. N 7


В соответствии с Указанием Банка России от 21 марта 2019 г. N 5095-У настоящий документ не применяется с 30 апреля 2019 г.