Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 404 "О внесении изменений в Положение об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 404
"О внесении изменений в Положение об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 23 сентября 2019 г. N 1238 настоящий документ признан утратившим силу с 2 октября 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 2 Положения об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2171; 2006, N 14, ст. 1541), следующие изменения:

а) в подпункте "б" слова "Министерству культуры Российской Федерации (его территориальному органу по сохранению культурных ценностей)" заменить словами "Федеральному агентству по культуре и кинематографии";

б) в подпункте "в" слова "денежных средств в российских рублях и иностранной валюте," исключить;

в) дополнить пункт подпунктом "д" следующего содержания:

"д) денежных средств на банковских счетах и в банковских вкладах в денежных единицах Российской Федерации, иностранных государств и международных денежных единицах, денежных знаков в виде банкнот и монет Банка России, находящихся в обращении и являющихся законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации, средств от продажи денежных знаков в виде банкнот, казначейских билетов, монет, находящихся в обращении и являющихся законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также изымаемых либо изъятых из обращения, но подлежащих обмену указанных денежных знаков, которые в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке зачисляются в валюте Российской Федерации на счета, открытые соответствующим территориальным органам Федерального казначейства, предназначенные для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

25 июня 2007 г.

N 404

 

Скорректирован порядок учета, оценки и распоряжения обращенными в собственность РФ конфискованным, движимым бесхозяйным и изъятым имуществом, товарами, в отношении которых при перемещении через таможенную границу РФ был заявлен таможенный режим отказа в пользу государства, и кладами (утв. постановлением Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 311).

Так, указанное движимое имущество, представляющее культурную ценность, включая движимое имущество религиозного назначения, теперь передается Роскультуре.

Кроме того, уточнен перечень имущества, который не подлежит передаче Российскому фонду федерального имущества (его филиалам) для учета, оценки и реализации, переработки (утилизации), уничтожения. В частности, в указанный перечень дополнительно включены: денежные средства на банковских счетах и в банковских вкладах в денежных единицах РФ, иностранных государств и международных денежных единицах; денежные знаки в виде банкнот и монет Банка России, находящиеся в обращении и являющихся законным средством наличного платежа на территории РФ; средства от продажи денежных знаков в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящихся в обращении и являющихся законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки, которые в установленном порядке зачисляются в валюте РФ на счета, открытые соответствующим территориальным органам Федерального казначейства, предназначенные для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ. Ранее денежные средства в российских рублях и иностранной валюте подлежали передаче Минфину России.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 404 "О внесении изменений в Положение об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства"


Текст постановления опубликован в "Российской бизнес-газете" от 3 июля 2007 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2007 г. N 27 ст. 3291


Постановлением Правительства России от 23 сентября 2019 г. N 1238 настоящий документ признан утратившим силу с 2 октября 2019 г.