Приказ Минсельхоза РФ от 31 мая 2007 г. N 294 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 31 мая 2007 г. N 294
"О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 25 октября 2010 г. N 375 настоящий приказ признан утратившим силу

См. справку о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1280), а также в целях обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими Минсельхоза России требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 23 декабря 2008 г. N 550 пункт 1 настоящего приказа признан утратившим силу в части утверждения состава комиссии

1. Создать комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов согласно приложению N 2.

3. Возложить на Депгосслужбу организационное и техническое обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов.

4. Финансирование расходов, связанных с деятельностью комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов, в том числе расходов на оплату труда независимых экспертов, осуществлять в рамках средств, предусмотренных Минсельхозу России в федеральном бюджете на соответствующий год по разделу 04, подразделу 11, целевой статье 0010000, виду расходов 281, предметной статье 226.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 23 декабря 2008 г. N 550 пункт 5 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г.

Регистрационный N 9752

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Указом Президента РФ от 3 марта 2007 г. N 269 в целях контроля за соблюдением государственными гражданскими служащими РФ требований к служебному поведению в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов РФ должны быть образованы специальные комиссии.

Создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов. Утверждены Положение, определяющее порядок образования и деятельности Комиссии, а также ее персональный состав.

Основной задачей Комиссии является оказание содействия Минсельхозу России в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, а также в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества. Деятельность Комиссии не распространяется на гражданских служащих Минсельхоза России, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом РФ и Правительством РФ.

В состав Комиссии входят представители Депгосслужбы, Депправа и департамента, где гражданский служащий, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению или об урегулировании конфликта интересов, замещает должность гражданской службы, а также представители научных организаций и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой РФ, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.

Основанием для проведения заседания Комиссии является полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному поведению, либо о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Решения комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколами.


Приказ Минсельхоза РФ от 31 мая 2007 г. N 294 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г.

Регистрационный N 9752


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


Приказом Минсельхоза РФ от 25 октября 2010 г. N 375 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 23 декабря 2008 г. N 550

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа