Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 декабря 2006 г. N 03-03-04/2/257 О порядке учета в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с оплатой юридических услуг

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 декабря 2006 г. N 03-03-04/2/257

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 июля 2008 г. N 03-03-06/1/83

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 06.10.2006 N 0129/498 по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов, связанные# с оплатой юридических услуг, и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в том числе расходы на юридические и информационные услуги.

Банк располагает собственной юридической службой, и, следовательно, услуги сторонних юридических фирм будут учитываться в целях налогообложения прибыли при условии, что оказываемые сторонней организацией юридические услуги не дублируют обязанностей, установленных для собственной юридической или налоговой службы банка.

При заключении договоров с юридическими фирмами на оказание юридических услуг следует руководствоваться положениями статей 40 и 252 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Даны разъяснения по вопросу учета банками расходов, связанных с оплатой юридических услуг, в целях налогообложения прибыли.

В соответствии с действующим налоговым законодательством при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в том числе расходы на юридические и информационные услуги.

Если банк располагает собственной юридической службой, услуги сторонних юридических фирм будут учитываться в целях налогообложения прибыли при условии, что оказываемые сторонней организацией юридические услуги не дублируют обязанностей, установленных для собственной юридической или налоговой службы банка.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 декабря 2006 г. N 03-03-04/2/257


Текст письма официально опубликован не был