Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2007 г. N 815 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам универсальных услуг связи" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2007 г. N 815
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам универсальных услуг связи"

С изменениями и дополнениями от:

17 октября 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам универсальных услуг связи.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

29 ноября 2007 г.

N 815

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам универсальных услуг связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2007 г. N 815)

С изменениями и дополнениями от:

17 октября 2018 г.

 

1. В Правилах оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. N 241 "О мерах по организации оказания универсальных услуг связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 17, ст. 1572):

а) в подпункте "б" пункта 2 слова "(кроме услуг подвижной связи)" исключить;

б) абзац третий пункта 3 дополнить словами "со скоростью не менее 33 Кбит/с, а с 1 июля 2008 г. - не менее 256 Кбит/с".

2. В Правилах государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. N 242 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 17, ст. 1573):

а) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Тариф на 1 минуту местного телефонного соединения с использованием таксофона определяется как отношение суммы минимальных из установленных Федеральной службой по тарифам в субъекте Российской Федерации тарифов (платы) за базовый объем местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты и за предоставление в постоянное пользование абонентской линии к соответствующему базовому объему местных телефонных соединений.";

б) в пункте 9 цифры "19,2" заменить цифрами "24".

3. В Правилах формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. N 243 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 17, ст. 1574):

а) пункты 2 - 4 признать утратившими силу;

б) пункт 5 после слов "операторов связи" дополнить словами ", которые оказывают услуги связи в сети связи общего пользования (далее - операторы связи),";

в) дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Мониторинг правильности и своевременности осуществления операторами связи обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв производится Федеральным агентством связи в порядке, устанавливаемом Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.".

4. Утратил силу с 27 октября 2018 г. - Постановление Правительства России от 17 октября 2018 г. N 1232

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Скорректирован порядок предоставления универсальных услуг связи и правила государственного регулирования тарифов на указанные услуги.

В частности, установлено, что оператор универсального обслуживания при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов должен обеспечивать предоставление пользователю доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи в сети связи общего пользования, включая услуги подвижной связи. При оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа пользователю должен быть предоставлен доступ к информации с использованием инфокоммуникационных технологий со скоростью не менее 33 Кбит/с, а с 1 июля 2008 года - не менее 256 Кбит/с.

Тариф на 1 минуту местного телефонного соединения с использованием таксофона будет определяться как отношение суммы минимальных из установленных Федеральной службой по тарифам в субъекте РФ тарифов (платы) за базовый объем местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты и за предоставление в постоянное пользование абонентской линии к соответствующему базовому объему местных телефонных соединений. Изменился и порядок расчета тарифа на услуги связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа. Тариф на 1 мегабайт информации при оказании услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа к сети Интернет будет определяться как произведение тарифа на 1 минуту местного телефонного соединения на время, необходимое для передачи 1 мегабайта информации при скорости передачи данных, равной 24 Кбит/с (ранее - 19,2 Кбит/с).

Также скорректирован порядок формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания, уточнен порядок возмещения операторам универсального обслуживания убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи.


Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2007 г. N 815 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам универсальных услуг связи"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 декабря 2007 г. N 273, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6174


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2018 г. N 1232

Изменения вступают в силу с 27 октября 2018 г.