Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 1006 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 1006
"Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2011 г., 14 апреля 2016 г., 27 мая 2017 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 23 февраля 2019 г. N 189 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

29 декабря 2007 г.

N 1006

 

Положение
о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 1006)

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2011 г., 14 апреля 2016 г., 27 мая 2017 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, утвержденное постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2019 г. N 189

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2011 г. N 807 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период (далее - Бюджетная комиссия) является координационным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при составлении проекта федерального бюджета (внесении изменений в федеральный бюджет) и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.

2. Бюджетная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2011 г. N 807 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Основной задачей Бюджетной комиссии является обеспечение своевременной и качественной подготовки вопросов, связанных с составлением проекта федерального бюджета (внесением изменений в федеральный бюджет) и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, для их рассмотрения Правительством Российской Федерации.

4. Бюджетная комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2017 г. N 635 в подпункт "а" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) рассматривает и согласовывает проект основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на очередной финансовый год и плановый период;

б) рассматривает и согласовывает проекты сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации, основных параметров прогноза и прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период;

в) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "в"

г) рассматривает и согласовывает проекты основных характеристик федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также проектировки объемов бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых обязательств Российской Федерации;

д) принимает решения о внесении на рассмотрение Правительства Российской Федерации предложений по распределению бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 в подпункт "е" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

е) принимает решения по определению федеральных целевых программ, предлагаемых к реализации с очередного финансового года или планового периода, а также по представлению концепций и проектов указанных программ на рассмотрение Правительства Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 в подпункт "ж" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

ж) рассматривает предложения по изменению и определению объема бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ и осуществление бюджетных инвестиций из федерального бюджета;

з) рассматривает вопросы распределения и предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 подпункт "и" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

и) рассматривает несогласованные вопросы по проекту федерального бюджета и проектам бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период;

к) рассматривает по поручению Правительства Российской Федерации другие вопросы, касающиеся составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации;

л) утверждает график подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, осуществляет контроль за его соблюдением;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2011 г. N 807 пункт 4 дополнен подпунктом "м"

м) рассматривает и согласовывает предложения по внесению изменений в федеральный бюджет.

5. Состав Бюджетной комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Председателем Бюджетной комиссии является Председатель Правительства Российской Федерации.

Председатель Бюджетной комиссии руководит деятельностью Бюджетной комиссии, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых ею решений и рекомендаций.

7. Заместителем Председателя Бюджетной комиссии является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, координирующий работу федеральных органов исполнительной власти в сфере государственной финансовой, бюджетной и налоговой политики, формирования и исполнения федерального бюджета, государственного долга Российской Федерации.

8. Заседания Бюджетной комиссии проводит председатель Бюджетной комиссии или его заместитель. Заседание Бюджетной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

9. Решения Бюджетной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Бюджетной комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Бюджетной комиссии.

10. Решения Бюджетной комиссии оформляются протоколами и в 3-дневный срок направляются федеральным органам исполнительной власти и членам Бюджетной комиссии.

11. Решения Бюджетной комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти и других главных администраторов средств федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 в пункт 12 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Бюджетной комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 пункт 13 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. В целях урегулирования разногласий по объемам бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период (на текущий финансовый год и плановый период) на обеспечение функционирования Президента Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации создается подкомиссия по планированию бюджетных ассигнований на обеспечение функционирования Президента Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, судов Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации Бюджетной комиссии (далее - подкомиссия Бюджетной комиссии).

Состав подкомиссии Бюджетной комиссии утверждается Правительством Российской Федерации и включает в том числе представителей Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, а также Управления делами Президента Российской Федерации.

Заседания подкомиссии Бюджетной комиссии проводит председатель подкомиссии Бюджетной комиссии или его заместитель. Заседание подкомиссии Бюджетной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

Решения подкомиссии Бюджетной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов подкомиссии Бюджетной комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании подкомиссии Бюджетной комиссии.

Решения подкомиссии Бюджетной комиссии, принятые в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер, оформляются протоколами и в 3-дневный срок направляются на рассмотрение Бюджетной комиссии и членам подкомиссии Бюджетной комиссии.

В случае сохранения по результатам работы подкомиссии Бюджетной комиссии неурегулированных разногласий оформляются протоколы разногласий, выносимых на рассмотрение Бюджетной комиссии.

Протоколы разногласий по итогам рассмотрения вопросов подкомиссией Бюджетной комиссии и соответствующие протоколы заседаний Бюджетной комиссии подлежат внесению Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 пункт 14 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Бюджетная комиссия образует рабочую группу (подкомиссию) по подготовке к рассмотрению на заседании Бюджетной комиссии вопросов и предложений по формированию бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период (далее - рабочая группа Бюджетной комиссии).

Председателем рабочей группы Бюджетной комиссии является Министр финансов Российской Федерации.

Заместителем председателя рабочей группы Бюджетной комиссии является Министр экономического развития Российской Федерации.

Порядок деятельности рабочей группы Бюджетной комиссии и ее состав определяются Бюджетной комиссией.

Итоги рассмотрения вопросов рабочей группой Бюджетной комиссии оформляются протоколами и направляются на рассмотрение Бюджетной комиссии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 пункт 15 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности подкомиссии Бюджетной комиссии и рабочей группы Бюджетной комиссии осуществляет Министерство финансов Российской Федерации (в части, касающейся бюджетных ассигнований на реализацию федеральных целевых программ и осуществление бюджетных инвестиций из федерального бюджета, - совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации).

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Подготовка, согласование и представление на рассмотрение Бюджетной комиссии и рабочей группы Бюджетной комиссии вопросов и предложений по формированию бюджетных проектировок осуществляются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями, установленными Положением о составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.

 

Утверждено Положение, определяющее задачи, функции и порядок работы Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период (Бюджетной комиссии), которая была образована в связи с реформированием бюджетного процесса и переходом на трехлетнее бюджетное планирование.

Бюджетная комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и плановый период.

К ведению Бюджетной комиссии отнесены рассмотрение и согласование проектов: основных направлений налоговой, таможенно-тарифной и бюджетной политики; сценарных условий функционирования экономики РФ и основных параметров прогноза социально-экономического развития РФ; основных характеристик и параметров сводного финансового баланса РФ; основных характеристик федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Также Бюджетная комиссия уполномочена рассматривать предложения по объемам ассигнований из федерального бюджета на реализацию долгосрочных целевых программ и осуществление инвестиций, вопросы предоставления межбюджетных трансфертов субъектам РФ и выполнять ряд иных функций.

Председателем Бюджетной комиссии является Председатель Правительства РФ.

Решения Бюджетной комиссии, принятые в пределах компетенции, обязательны для федеральных органов исполнительной власти и других главных администраторов средств федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 1006 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 января 2008 г. N 3 ст. 192


Постановлением Правительства России от 23 февраля 2019 г. N 189 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2017 г. N 635

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2011 г. N 807

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления