Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 23 февраля 2019 г. N 189 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 1006 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 3, ст. 192; 2011, N 41, ст. 5743).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306)

 

1. В пункте 4:

а) подпункт "в" признать утратившим силу;

б) в подпунктах "е" и "ж" слова "долгосрочных (федеральных) целевых программ" заменить словами "федеральных целевых программ";

в) подпункт "и" изложить в следующей редакции:

"и) рассматривает несогласованные вопросы по проекту федерального бюджета и проектам бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период;".

2. В пункте 12 слова "и торговли" исключить.

3. Пункты 13-15 изложить в следующей редакции:

"13. В целях урегулирования разногласий по объемам бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период (на текущий финансовый год и плановый период) на обеспечение функционирования Президента Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации создается подкомиссия по планированию бюджетных ассигнований на обеспечение функционирования Президента Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, судов Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации Бюджетной комиссии (далее - подкомиссия Бюджетной комиссии).

Состав подкомиссии Бюджетной комиссии утверждается Правительством Российской Федерации и включает в том числе представителей Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, а также Управления делами Президента Российской Федерации.

Заседания подкомиссии Бюджетной комиссии проводит председатель подкомиссии Бюджетной комиссии или его заместитель. Заседание подкомиссии Бюджетной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

Решения подкомиссии Бюджетной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов подкомиссии Бюджетной комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании подкомиссии Бюджетной комиссии.

Решения подкомиссии Бюджетной комиссии, принятые в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер, оформляются протоколами и в 3-дневный срок направляются на рассмотрение Бюджетной комиссии и членам подкомиссии Бюджетной комиссии.

В случае сохранения по результатам работы подкомиссии Бюджетной комиссии неурегулированных разногласий оформляются протоколы разногласий, выносимых на рассмотрение Бюджетной комиссии.

Протоколы разногласий по итогам рассмотрения вопросов подкомиссией Бюджетной комиссии и соответствующие протоколы заседаний Бюджетной комиссии подлежат внесению Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

14. Бюджетная комиссия образует рабочую группу (подкомиссию) по подготовке к рассмотрению на заседании Бюджетной комиссии вопросов и предложений по формированию бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период (далее - рабочая группа Бюджетной комиссии).

Председателем рабочей группы Бюджетной комиссии является Министр финансов Российской Федерации.

Заместителем председателя рабочей группы Бюджетной комиссии является Министр экономического развития Российской Федерации.

Порядок деятельности рабочей группы Бюджетной комиссии и ее состав определяются Бюджетной комиссией.

Итоги рассмотрения вопросов рабочей группой Бюджетной комиссии оформляются протоколами и направляются на рассмотрение Бюджетной комиссии.

15. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности подкомиссии Бюджетной комиссии и рабочей группы Бюджетной комиссии осуществляет Министерство финансов Российской Федерации (в части, касающейся бюджетных ассигнований на реализацию федеральных целевых программ и осуществление бюджетных инвестиций из федерального бюджета, - совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации).".

4. Пункты 16 и 17 признать утратившими силу.

 

Скорректирован порядок деятельности Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Так, исключены положения о рассмотрении и согласовании проектов основных характеристик сводного финансового баланса и его основных параметров. Пересмотрено содержание некоторых иных функций.

Обновлены правила формирования комиссии.


Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2016 г. N 306 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2016 г. N 17 ст. 2402


Постановлением Правительства России от 23 февраля 2019 г. N 189 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.