Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 марта 2008 г. N 182 "О внесении изменений и дополнений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 27 марта 2008 г. N 182
"О внесении изменений и дополнений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 15 июля 2016 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу

См. комментарии к настоящему приказу

На основании пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348; 2006, N 52, ст. 5587), в целях совершенствования порядка заполнения и представления отчетности по плате за негативное воздействие на окружающую среду приказываю:

Внести следующие изменения и дополнения в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июня 2007 г., регистрационный N 9725):

изменения в приложение 1 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

изменения в приложение 2 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2008 г.

Регистрационный N 11626

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена новая форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду. Скорректирован порядок представления указанной формы. В частности, расчет представляется плательщиками в одном экземпляре в территориальные органы Ростехнадзора по местонахождению каждой производственной территории, передвижного объекта негативного воздействия, объекта размещения отходов или по своему местонахождению в случае, если разрешительная документация выдана в целом на хозяйствующий субъект. Если у плательщика на территории субъекта РФ имеется более одной производственной территории, более одного передвижного объекта негативного воздействия или объекта размещения отходов, то расчеты платы по ним включаются в единый расчет.

Расчеты представляются в бумажном виде, а также в электронном виде на магнитном носителе или по телекоммуникационным каналам связи в формате XML согласно образцу, расположенному на сайте Ростехнадзора. Если в отчетном периоде сумма платежа составляет менее 50 000 рублей, расчет платы в электронном виде не представляется.

Плательщик производит исчисление и уплату платы отдельно по месту нахождения производственных территорий и объектов размещения отходов по соответствующим муниципальным образованиям. Также отдельно вносится плата по передвижным объектам негативного воздействия, зарегистрированным на территории одного объекта административно-территориального деления (муниципального образования).

Расчет суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет, включает в себя показатели сумм платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих уплате в бюджет по всем производственным территориям, объектам размещения отходов и передвижным объектам негативного воздействия, расположенным на территории муниципального образования.

При обнаружении территориальными органами Ростехнадзора или плательщиком ошибок, несоответствия размеров платы, указанных в первичном расчете, фактически оказанному негативному воздействию на окружающую среду, представляется корректирующий расчет.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 марта 2008 г. N 182 "О внесении изменений и дополнений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2008 г.

Регистрационный N 11626


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 июня 2008 г. N 23


Приказом Ростехнадзора от 15 июля 2016 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу