Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 5 апреля 2007 г. N 204
"Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 15 июля 2016 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 июня 2010 г. N 780 функции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами и государственной экологической экспертизы переданы Федеральной службе по надзору в сфере природопользования

О плате за негативное воздействие на окружающую среду см. письмо Росприроднадзора от 5 октября 2010 г. N СМ-06-01-31/7167

См. также письма Ростехнадзора от 4 июня 2007 г. N 04-09/673, от 4 сентября 2007 г. N 04-09/1239, от 4 сентября 2007 г. N 04-09/1242

О кодах и реквизитах платежей см. информацию Росприроднадзора

См. комментарии к настоящему приказу

На основании пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 9 августа 2004 г., N 32, ст. 3348), в целях совершенствования порядка заполнения и представления отчетности по плате за негативное воздействие на окружающую среду приказываю:

1. Утвердить форму Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (приложение 1).

2. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (приложение 2).

3. Руководителям Управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональным управлениям по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, межрегиональным территориальным управлениям технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору довести форму Расчета и Порядок ее заполнения и представления до плательщиков и обеспечить их применение в практической работе.

4. С момента вступления в силу настоящего приказа признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 мая 2006 года N 459 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка ее заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2007 г.

Регистрационный N 9725

 

 

В целях совершенствования порядка заполнения и представления отчетности по плате за негативное воздействие на окружающую среду утверждены новая форма Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также порядок заполнения каждого раздела Расчета и представления указанной формы.

Расчет заполняется организациями, которые осуществляют на территории РФ любые виды деятельности, связанные с природопользованием и облагаемые платой за негативное воздействие на окружающую среду.

Расчет представляется плательщиками в одном экземпляре в территориальные органы Ростехнадзора по местонахождению стационарного объекта негативного воздействия и по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия.

Расчет представляется плательщиками не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом. По каждому субъекту РФ представляется отдельный Расчет.

Расчет состоит из: Титульного листа; Расчета суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет; Раздела 1 "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными объектами; Раздела 2 "Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух передвижными объектами"; Раздела 3 "Сбросы вредных веществ в водные объекты"; Раздела 4 "Размещение отходов производства и потребления".

Плательщики представляют Расчет в составе: титульного листа, расчета суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет, разделов 1, 2, 3, 4 - в зависимости от осуществляемых видов негативного воздействия на окружающую среду, облагаемых платой за негативное воздействие на окружающую среду.

Расчет суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет, включает в себя показатели сумм платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих уплате в бюджет по каждому объекту негативного воздействия на окружающую среду (или по совокупности передвижных объектов, осуществляющих только выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и зарегистрированных на территории одного муниципального образования).

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 мая 2006 года N 459 "Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка ее заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" признается утратившим силу с момента вступления данного приказа в силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2007 г.

Регистрационный N 9725


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 июля 2007 г. N 31


Приказом Ростехнадзора от 15 июля 2016 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 27 марта 2008 г. N 182



Актуальный текст документа