Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 июня 2008 г. N 263н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 июня 2008 г. N 263н
"Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2009 г.

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему приказу

В соответствии со статьей 5.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21) приказываю:

Утвердить прилагаемые методические указания по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2008 г.

Регистрационный N 11901

 

В полномочия РФ в области охраны здоровья граждан, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов РФ, входит лицензирование фармацевтической деятельности (кроме деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

Определен порядок осуществления субъектами РФ переданных полномочий.

Лицензия выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сроком на 5 лет.

Лицензирование включает в себя, в частности, предоставление лицензий; переоформление документов, подтверждающих наличие лицензий; приостановление действия лицензий в случае административного приостановления деятельности лицензиатов за нарушение лицензионных требований и условий; возобновление или прекращение действия лицензий; аннулирование лицензий и т.п.

За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается госпошлина в размере 300 рублей, за предоставление лицензии - 1 000 рублей, за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии -100 рублей.

Контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления лицензирующим органом переданных полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности осуществляет Роспотребнадзор.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 июня 2008 г. N 263н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2008 г.

Регистрационный N 11901


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 июля 2008 г. N 150


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравсоцразвития России от 20 августа 2009 г. N 601н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа