Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 601н "О внесении изменений в методические указания по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июня 2008 г. N 263н"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 601н
"О внесении изменений в методические указания по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июня 2008 г. N 263н"

 

Приказываю:

Внести изменения в методические указания по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июня 2008 г. N 263н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июня 2008 г. N 11901), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15759

 

Скорректированы методические указания по осуществлению региональными органами власти госполномочий по лицензированию фармацевтической деятельности. В новой редакции изложена глава "Контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий". Она приведена в соответствие с Законом о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля.

Установлено, что плановые проверки осуществляются в соответствии с ежегодным планом. Он разрабатывается лицензирующим органом и размещается на его официальном сайте.

Внеплановые проверки проводятся в 2 случаях. Первый из них - истечение срока исполнения юрлицом или ИП предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий. Второй - получение лицензирующим органом обращений и заявлений граждан, юрлиц, ИП, информации от органов госвласти, местного самоуправления, из СМИ. Они могут содержать сведения об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, госбезопасности, об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), о причинении такого вреда и возникновении ЧС, о нарушениях прав потребителей (только обращения граждан).

Внеплановые проверки проводятся в форме документальной и (или) выездной проверки. По общему правилу проверяемое лицо оповещается о проведении последней не менее чем за 24 ч до ее начала.

Продолжительность как документальных, так и выездных проверок не должна превышать 20 рабочих дней. Проверки проводятся на основании распоряжения (приказа) лицензирующего органа в строгом соответствии с указанными в нем сведениями.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 ч для малого предприятия и 15 ч для микропредприятия в год. В исключительных случаях он может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней в отношении малых предприятий, и не более чем на 15 ч для микропредприятий.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 601н "О внесении изменений в методические указания по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июня 2008 г. N 263н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15759


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 января 2010 г. N 4