Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 569 "Об утверждении Правил согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 569
"Об утверждении Правил согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 384 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с частью 3 статьи 50 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 июля 2008 г.

N 569

 

Правила
согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 569)

ГАРАНТ:

См. Правила согласования Росрыболовством строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 384

1. Настоящие Правила устанавливают порядок согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, в целях предотвращения или снижения воздействия такой деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

2. Федеральное агентство по рыболовству осуществляет согласование размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, в случае размещения указанных объектов и внедрения технологических процессов на территории двух и более субъектов Российской Федерации, во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях.

Территориальные органы Федерального агентства по рыболовству осуществляют согласование размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, в случае размещения указанных объектов и внедрения новых технологических процессов на территории одного субъекта Российской Федерации.

3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, планирующие размещение хозяйственных и иных объектов или внедрение новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания (далее - заявитель), представляют в Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы заявку на согласование размещения хозяйственных и иных объектов или внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания (далее - заявка).

4. В заявке указываются:

а) сведения о заявителе:

полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма и место нахождения - для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, место жительства и данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;

б) район размещения хозяйственных и иных объектов.

5. К заявке прилагаются:

а) заверенные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридического лица;

б) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуального предпринимателя;

в) документация, обосновывающая размещение хозяйственных и иных объектов или внедрение новых технологических процессов, в том числе предпроектная документация, проектная документация и проекты технической документации;

г) данные об оценке воздействия планируемой деятельности на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания с учетом рыбохозяйственного значения водных объектов;

д) сведения о планируемых мероприятиях по предупреждению и снижению негативного воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания, о возмещении наносимого вреда (компенсации ущерба) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

6. Заявка и прилагаемые к ней документы (далее - документы) представляются заявителем в Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы непосредственно либо направляются по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

7. Документы регистрируются в установленном порядке.

При необходимости Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы письменно уведомляют заявителя в срок не более 5 рабочих дней с даты поступления заявки о необходимости представить дополнительную информацию к документам и определяют срок их представления.

8. Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы рассматривают документы в срок не более 3 месяцев с даты их поступления и принимают решение о согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, либо об отказе в таком согласовании.

9. Решение о согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов должно содержать:

а) обоснованные выводы о допустимости размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов;

б) условия и ограничения, необходимые для предупреждения или уменьшения негативного воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания (условия забора воды и отведения сточных вод, условия работ в водоохранной зоне, ограничения по срокам и способам производства работ на акватории и другие условия);

в) рекомендации по доработке представленных на согласование материалов.

10. Решение о согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, подписывается уполномоченным должностным лицом Федерального агентства по рыболовству или его территориального органа и направляется заявителю.

В случае отказа в согласовании размещения хозяйственных и иных объектов или внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы направляют заявителю мотивированный отказ в согласовании представленных документов.

11. Основанием для отказа в согласовании представленных документов являются:

а) непредставление заявителем в Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы в полном объеме документов, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящих Правил;

б) несоответствие представленной документации требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

12. В случае отказа в согласовании размещения хозяйственных и иных объектов или внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, заявитель вправе представить документы на повторное рассмотрение при условии их доработки с учетом замечаний и предложений, изложенных в этом отказе.

 

При размещении, строительстве и вводе в эксплуатацию хозяйственных и иных объектов, а также при внедрении новых технологических процессов должно учитываться их влияние на состояние водных биоресурсов и среду их обитания. Размещение этих объектов, а также внедрение новых технологических процессов, которые могут повлиять на состояние водных биоресурсов и среду их обитания, должны согласовываться с уполномоченным федеральным органом государственной власти.

Установлен порядок такого согласования в целях предотвращения или снижения воздействия указанной деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания.

Согласование осуществляют Росрыболовство и его территориальные органы. Так, Росрыболовство осуществляет согласование в случае размещения указанных объектов и внедрения технологических процессов на территории двух и более субъектов РФ, во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, а также в Азовском и Каспийском морях. Территориальные органы осуществляют согласование, если размещение указанных объектов и внедрение новых технологических процессов планируется на территории одного субъекта РФ.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, планирующие размещение хозяйственных и иных объектов или внедрение новых технологических процессов, должны представить в соответствующий государственный орган заявку и приложить к ней, в том числе, обосновывающую документацию; данные об оценке воздействия планируемой деятельности на состояние водных биоресурсов; сведения о планируемых мероприятиях по предупреждению и снижению негативного воздействия, о возмещении наносимого вреда.

Документы рассматриваются в срок не более 3 месяцев с даты их поступления, после чего принимается решение о согласовании либо об отказе в согласовании.


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 569 "Об утверждении Правил согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 августа 2008 г. N 165, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 31 ст. 3740


Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 384 настоящее постановление признано утратившим силу