Приказ МВД РФ от 4 августа 2008 г. N 676 "Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения"

Приказ МВД РФ от 4 августа 2008 г. N 676
"Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения"

 

В целях реализации Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"* и постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475** - приказываю:

Утвердить:

форму акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (приложение N 1);

форму протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (приложение N 2).

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4007.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 27, ст. 3280.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2008 г.

Регистрационный N 12143

 

 

Согласно КоАП РФ при наличии подозрений, что лицо управляет транспортным средством в состоянии опьянения, указанное лицо подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. Если в результате освидетельствования выявлено превышение предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Утверждена форма указанного акта.

Копия акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование. К акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования.

При отказе от прохождения освидетельствования либо несогласии лица с его результатами, а также при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования указанное лицо направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. О направлении на медицинское освидетельствование составляется протокол. Установлена форма указанного протокола.

Водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование, вручается копия протокола.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляются в присутствии понятых.


Приказ МВД РФ от 4 августа 2008 г. N 676 "Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2008 г.

Регистрационный N 12143


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2008 г. N 178