Приказ МВД РФ от 27 августа 2008 г. N 751 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 27 августа 2008 г. N 751
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2008 г., 6 июля 2009 г., 1 октября 2010 г., 15 марта 2012 г., 15 января, 27 ноября 2013 г., 5 мая 2014 г., 20 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 июля 2015 г. N 782 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях реализации в системе МВД России постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений"* - приказываю:

1. Установить для гражданского персонала воинских частей**, учреждений и подразделений системы МВД России, оплата труда которого в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, новые системы оплаты труда в соответствии с Постановлением.

2. Утвердить:

2.1. Размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России (приложение N 1).

2.2. Порядок определения должностных окладов руководителей воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России, их заместителей, главных бухгалтеров (приложение N 2).

2.3. Условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России (приложение N 3).

2.4. Условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России (приложение N 4).

2.5. Порядок формирования и использования фонда оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России (приложение N 5).

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 10 декабря 2008 г. N 1081 пункт 2 дополнен подпунктом 2.6

2.6. Перечень учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право на оплату труда в повышенном размере в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда (приложение N 7).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 июля 2015 г. N 782 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональных уровнях, образовательных, научных, медицинских организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, командующим войсками оперативно-территориальных объединений, командирам соединений и воинских частей, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации:

3.1. Организовать работу по введению новых систем оплаты труда в отношении гражданского персонала подведомственных воинских частей, учреждений и подразделений, с привлечением профсоюзных органов (при их наличии).

3.2. Осуществить перевод гражданского персонала подведомственных воинских частей, учреждений и подразделений на новые системы оплаты труда с учетом рекомендаций Минздравсоцразвития России по заключению трудового договора и его примерной форме.

4. Разрешить руководителям (командирам, начальникам) воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России, учредительными документами которых предусмотрено получение средств от приносящей доход деятельности, самостоятельно определять размеры и порядок направления указанных средств на осуществление выплат стимулирующего характера гражданскому персоналу этих воинских частей, учреждений и подразделений в соответствии с генеральным разрешением (разрешением), а также сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утверждаемыми в установленном порядке.

5. Считать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

6. Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 г.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Врио Министра
генерал-лейтенант милиции

М.И. Суходольский

 

_____________________________

* Российская газета от 13 августа 2008 г. N 170; далее - "Постановление".

** Под воинскими частями в настоящем приказе понимаются: органы управления, соединения, военные образовательные учреждения высшего профессионального образования, воинские части, учреждения внутренних войск МВД России.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.
Регистрационный N 12427

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствие с новой системой оплаты труда, вводимой с 1 декабря 2008 года, приводится порядок оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России, оплата труда которого в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений.

Так, установлены размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) данных работников, порядок определения должностных окладов руководителей воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России, их заместителей, главных бухгалтеров; определены условия и порядок осуществления компенсационных и стимулирующих выплат, а также процедура формирования и использования фонда оплаты труда.

Размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России установлены с учетом профессиональных квалификационных групп. Должностной оклад руководителя учреждения устанавливается пропорционально величине среднего оклада (должностного оклада), исчисленного по категориям должностей (профессий) гражданского персонала, с применением коэффициентов кратности. При установлении выплат компенсационного характера учитываются характер работы, в том числе климатические условия, вредные условия труда, сверхурочные работы и т.п. Конкретные размеры доплат определяются по результатам аттестации рабочих мест и оценке условий труда. К стимулирующим выплатам относятся выплаты за интенсивность, за качество выполнения работ, за стаж, выслугу лет; премиальные. При расчете фонда оплаты труда гражданского персонала учитывается гражданский персонал, содержащийся на штатных воинских должностях.

Прежний порядок оплаты труда гражданских служащих органов и учреждений системы МВД России признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 года.


Приказ МВД РФ от 27 августа 2008 г. N 751 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12427


Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 октября 2008 г. N 215


Приказом МВД России от 13 июля 2019 г. N 480 настоящий документ признан утратившим силу с 19 августа 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 20 июля 2015 г. N 782

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 5 мая 2014 г. N 392

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 27 ноября 2013 г. N 931

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Выплаты, предусмотренные названным приказом, производятся с 1 сентября 2013 года.


Приказ МВД РФ от 15 января 2013 г. N 18

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 15 марта 2012 г. N 175

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 1 октября 2010 г. N 702

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 6 июля 2009 г. N 512

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2008 г.


Приказ МВД РФ от 10 декабря 2008 г. N 1081

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа