Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 октября 2008 г. N 293 "Об утверждении Требований к заполнению заявления о предоставлении лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией и Требований к заполнению лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 14 октября 2008 г. N 293
"Об утверждении Требований к заполнению заявления о предоставлении лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией и Требований к заполнению лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией"

 

В соответствии с Положением о лицензировании внешнеэкономических операций с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 691 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4324), приказываю:

Утвердить:

Требования к заполнению заявления о предоставлении лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией (приложение N 1);

Требования к заполнению лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией (приложение N 2).

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2008 г.

Регистрационный N 12540

 

Внешнеэкономические операции с продукцией, в отношении которой установлен экспортный контроль, подлежат лицензированию. Лицензии выдаются Федеральной службой по техническому и экспортному контролю на основании заявлений российских участников внешнеэкономической деятельности.

Регламентирован порядок заполнения заявления о предоставлении лицензии и самой лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией. Заявление и лицензия составляются с использованием персональной ЭВМ на белой писчей бумаге формата А4 по установленной форме. Исправления и подчистки не допускаются. Для сокращения слов применяется Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации в РФ.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 октября 2008 г. N 293 "Об утверждении Требований к заполнению заявления о предоставлении лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией и Требований к заполнению лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2008 г.

Регистрационный N 12540


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 ноября 2008 г. N 44