Постановление Фонда социального страхования РФ от 15 октября 2008 г. N 209 "Об утверждении формы и порядка представления отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников"

Постановление Фонда социального страхования РФ от 15 октября 2008 г. N 209
"Об утверждении формы и порядка представления отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников"

 

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему постановлению

 

Во исполнение приказа Минздравсоцразвития России от 30.01.2008 N 43н "Об утверждении Правил финансирования в 2008 году и в плановый период 2009-2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (зарегистрирован в Минюсте России 18.02.2008 N 11174) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

Утвердить:

форму отчета об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (приложение 1);

порядок представления отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (приложение 2).

 

Председатель Фонда

С. Калашников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12575

 

 

Страхователи вправе направлять часть страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, а также на санаторно-курортное лечение работников.

Страхователь обязан ежеквартально представлять в Фонд социального страхования РФ отчет об использовании средств, направленных на финансирование предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов. Установлены форма такого отчета и порядок его заполнения.

В отчете отражаются суммы расходов на финансирование предупредительных мер в соответствии с планом финансирования таких мер и количественные показатели по каждому мероприятию. Отчет заполняется в рублях и копейках и подписывается руководителем и главным бухгалтером организации-страхователя.


Постановление Фонда социального страхования РФ от 15 октября 2008 г. N 209 "Об утверждении формы и порядка представления отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12575


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 ноября 2008 г. N 232