Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 октября 2008 г. N 593н "О внесении изменений в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 октября 2008 г. N 593н
"О внесении изменений в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н настоящий приказ признан утратившим силу

 

См. комментарий к настоящему приказу

В целях совершенствования порядка выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, приказываю:

Внести изменения в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514 (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2007 г., регистрационнй N 10476), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12774

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Усовершенствован порядок выдачи листков нетрудоспособности.

Так, правом выдачи листков нетрудоспособности наделены медработники врачебно-физкультурных диспансеров.

При направлении лиц, пострадавших на производстве, на санаторно-курортное лечение в период временной нетрудоспособности больничный выдается на весь период лечения и проезда, если лицо пострадало в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве (ранее больничный выдавался независимо от тяжести несчастного случая, а также при профессиональном заболевании).

Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи может быть выдан не только члену семьи (опекуну), но и иному родственнику, а также попечителю. Предусмотрена возможность выдачи больничного по уходу за ребенком от 7 до 15 лет на более длительный срок, чем 15 дней. Больничный по уходу за детьми до 15 лет, страдающими злокачественными новообразованиями или тяжелыми заболеваниями крови, выдается не только на период совместного пребывания с ребенком в стационаре, но и на весь период амбулаторного лечения.

Уточнен порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. В частности, при отсутствии врача акушера-гинеколога листок нетрудоспособности может быть выдан врачом общей практики. Если диагноз многоплодной беременности установлен в родах, то листок нетрудоспособности выдается дополнительно не на 40, а на 54 календарных дня.

Изменения коснулись и порядка заполнения больничного. Так, при оформлении больничного в психиатрических, наркологических и других медицинских организациях по согласованию с пациентом вместо указания специальности врача (психиатр, нарколог, дерматолог, венеролог, фтизиатр и др.) может быть указана специальность врача общего профиля (терапевт, семейный врач, педиатр и др.).


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 октября 2008 г. N 593н "О внесении изменений в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12774


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 2008 г. N 251, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 декабря 2008 г. N 50


Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н настоящий приказ признан утратившим силу