Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 28 ноября 2008 г. N 316 "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации" (документ утратил силу)

Приказ Минприроды России от 28 ноября 2008 г. N 316
"Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 11 декабря 2007 г. N 325 "Об утверждении положения о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2008 г. регистрационный N 10958), от 10 октября 2007 г. N 263 "Об утверждении положения о стимулирующей надбавке к должностным окладам директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 8 ноября 2007 г. регистрационный N 10435).

Врио Министра

С. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2009 г.

Регистрационный N 13142

 

Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

 

1. Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - руководитель учреждения) устанавливает порядок и условия премирования руководителей учреждений.

2. Руководителям учреждений производятся выплаты стимулирующего характера:

премирование по итогам работы учреждения (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

премирование за выполнение особо важных и срочных работ.

3. Выплаты стимулирующего характера предназначены для усиления заинтересованности руководителя учреждения в повышении результативности профессиональной деятельности, своевременном исполнении должностных обязанностей и для поощрения его за выполненную надлежащим образом работу.

4. Размеры премии устанавливаются как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к окладу (должностному окладу), если иное не установлено федеральными законами.

5. Премия руководителям учреждений выплачивается единовременно по итогам выполнения особо важных и срочных работ с целью поощрения за оперативность и качественный результат труда. Максимальный размер премии руководителю учреждения за выполнение особо важных и срочных работ не ограничен.

6. Премия руководителю учреждения по итогам работы учреждения (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) предусматривается с целью его поощрения за общие результаты работы по итогам за соответствующий период времени.

7. Итоги работы учреждения оцениваются по результатам выполнения целевых показателей деятельности учреждения и ведомственных целевых программ.

Критериями оценки эффективности работы руководителей учреждений являются:

1) обеспечение деятельности учреждения и реализация мероприятий и ведомственных целевых программ;

2) оказание консультационных и информационных услуг, входящих в компетенцию учреждений;

3) соблюдение учреждениями финансовой дисциплины (в том числе соблюдение финансовых нормативов бюджетных средств, своевременность уплаты налогов, сборов и иных платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации);

4) укрепление материально-технической базы;

5) кассовое обслуживание исполнения бюджетов в части формирования лимитов бюджетных обязательств;

6) соотношение бюджетного финансирования и доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

7) выполнение учреждениями дополнительных к плановой деятельности работ (функций) по поручению учредителя;

8) своевременность выплаты заработной платы;

9) отсутствие дебиторской (просроченной) задолженности;

10) отсутствие кредиторской (неурегулированной) задолженности;

11) отсутствие обоснованных жалоб;

12) отсутствие текучести кадров (годовой показатель);

13) объем работы по повышению квалификации работников;

14) результаты аттестаций работников на квалификационные категории.

8. Размер премии руководителям учреждений может быть увеличен в случае, если ими обеспечивается:

1) участие в реализации пилотных проектов;

2) внедрение современных информационных технологий;

3) участие специалистов в разработке методических рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в установленной сфере деятельности;

4) сотрудничество с научно-исследовательскими институтами;

5) проведение обучающих семинаров для специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

9. Размер премии руководителям может быть снижен в случае нарушения:

1) финансовой, налоговой дисциплины;

2) порядка, установленного законодательством Российской Федерации при размещении заказов путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона; без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах) для нужд учреждения, а также при заключении контрактов на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд учреждения;

3) трудовой, исполнительской дисциплины.

10. Выплаты стимулирующего характера осуществляются за счет и в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих федеральных государственных учреждений, объем которых в этих целях централизуется в размере до 5 процентов, и утверждается в годовом объеме приказом Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации по предложению Комиссии Минприроды России по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, подведомственных Минприроды России, и определению размера их должностного оклада.

11. Нераспределенный остаток годовых централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям федерального государственного учреждения может использоваться на стимулирование работников данного учреждения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 2008 г. труд работников бюджетной сферы оплачивается по новой системе.

В связи с этим установлен новый порядок премирования руководителей ФГУ Минприроды России.

Премирование осуществляется по итогам работы учреждения (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) и за выполнение особо важных и срочных работ.

Размеры премии устанавливаются как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к окладу (должностному окладу). Максимальный размер премии не ограничен.

Критериями для назначения премии являются: отсутствие неурегулированной кредиторской задолженности, обоснованных жалоб и текучести кадров; своевременность выплаты заработной платы; укрепление материально-технической базы; соотношение бюджетного и внебюджетного финансирования; соблюдение учреждением финансовой дисциплины и др.

На выплаты стимулирующего характера может быть направлено до 5% бюджетных ассигнований.

Прежний порядок премирования признан утратившим силу.


Приказ Минприроды России от 28 ноября 2008 г. N 316 "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2009 г.

Регистрационный N 13142


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 января 2009 г. N 15


Приказом Минприроды России от 29 мая 2020 г. N 318 настоящий документ признан утратившим силу с 30 августа 2020 г.