Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/579 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на оплату труда и социальные отчисления, производимых сотрудникам организации, работающим в аппарате Совета директоров на основании трудовых и (или) гражданско-правовых договоров

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/579


Вопрос: Российская организация в соответствии с уставом имеет Совет директоров, члены которого не состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях с нашей организацией.

В настоящее время руководством планируется создание аппарата Совета директоров, с сотрудниками которого организацией будут заключены трудовые контракты.

Деятельность сотрудников аппарата Совета директоров будет направлена на подготовку технико-экономической и управленческой информации о деятельности нашей организации для решения задач, возложенных на Совет директоров, в том числе для рассмотрения и принятия решений по стратегическому развитию и управлению нашей организацией.

Просим Вас разъяснить: может ли наша организация учесть при формировании налоговой базы по налогу на прибыль расходы на оплату труда и социальные отчисления сотрудников аппарата Совета директоров, работающих у нас на основании трудовых контрактов?


Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 10 августа 2009 г. N 01/745 и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, выплаты заработной платы, производимые физическим лицам - сотрудникам предприятия, работающим в аппарате Совета директоров на основании трудовых и (или) гражданско-правовых договоров с данной организацией и выполняющим функции согласно их должностных инструкций по обеспечению подготовки технико-экономической и управленческой информации о деятельности организации для принятия решений по развитию организации, в том числе для рассмотрения и принятия решений Советом директоров по развитию и управлению организацией, а также социальные отчисления по выплате заработной платы указанной категории сотрудников, относятся на расходы, уменьшающие налоговую базу по прибыли в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России N 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 г. направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин


Рассмотрена ситуация, когда сотрудники организации работают в аппарате Совета директоров на основании трудовых и (или) гражданско-правовых договоров. Их деятельность направлена на подготовку технико-экономической и управленческой информации о работе организации.

Затраты на оплату труда и социальные отчисления указанных сотрудников относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу по прибыли.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/579


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 29 сентября 2009 г. N 36


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение