Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. N 750
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 484 (в редакции постановления Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498) настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3518).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 сентября 2009 г.

N 750

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 cентября 2009 г. N 750)

 

1. В Основах ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 8 после слов "1 куб. метр" дополнить словами "или 1 тонну";

б) подпункты 6, 8 и 15 пункта 9 исключить;

в) в пункте 10:

слова "1 куб. метр твердых бытовых отходов" заменить словами "1 куб. метр или 1 тонну твердых бытовых отходов";

слова "и 1 киловатт-час электрической энергии" исключить;

д) в пункте 13 слова "и 1 киловатт электрической энергии присоединенной мощности" исключить;

е) пункт 27 дополнить словами ", а также фактическим объемом фонда оплаты труда организации коммунального комплекса, в отношении которой осуществляется регулирование тарифов и надбавок, в последнем периоде регулирования и показателями прогноза социально-экономического развития Российской Федерации".

2. В Правилах регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденных указанным постановлением:

а) предложение первое пункта 6 после слов "регистрирует эти документы" дополнить словами "в день поступления";

б) пункты 9 - 12 изложить в следующей редакции:

"9. Орган регулирования муниципального образования осуществляет предварительные расчеты предельных индексов в среднем по муниципальному образованию и направляет указанные расчеты, производственные и (или) инвестиционные программы в орган регулирования субъекта Российской Федерации. Расчеты предельных индексов представляются по форме, утверждаемой Федеральной службой по тарифам, не позднее 1 июля года, предшествующего очередному периоду регулирования, если иной срок не установлен актом Правительства Российской Федерации.

10. С учетом материалов, представленных в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, орган регулирования субъекта Российской Федерации рассчитывает предельный индекс в среднем по соответствующему субъекту Российской Федерации. Указанный расчет представляется не позднее 1 августа года, предшествующего очередному периоду регулирования, в Федеральную службу по тарифам по утвержденной этой Службой форме.

11. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения об установлении уполномоченным федеральным органом исполнительной власти предельных индексов в среднем по субъектам Российской Федерации органы регулирования субъектов Российской Федерации представляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти указанный в пункте 10 настоящих Правил расчет предельных индексов. Срок представления указанного расчета при необходимости определяется в акте Правительства Российской Федерации.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение 15 рабочих дней с даты получения документов, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил, вправе направить в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный запрос о представлении дополнительных документов по обоснованию расчетов, содержащихся в представленных документах, и (или) обоснованию необходимости реализации мероприятий производственной и (или) инвестиционной программ (с указанием формы представления документов). Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан представить указанные документы в течение 10 рабочих дней с даты поступления запроса.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти с учетом представленных материалов устанавливает в срок, определяемый Правительством Российской Федерации, предельный индекс в среднем по соответствующему субъекту Российской Федерации и в течение 5 рабочих дней доводит свое решение до сведения органа регулирования соответствующего субъекта Российской Федерации.

Орган регулирования субъекта Российской Федерации в течение 20 дней с даты установления предельного индекса в среднем по соответствующему субъекту Российской Федерации на основании указанного предельного индекса устанавливает предельные индексы в среднем по муниципальным образованиям.

12. В случае если Правительством Российской Федерации решение об установлении уполномоченным федеральным органом исполнительной власти предельных индексов в среднем по субъектам Российской Федерации не принято, органы регулирования субъектов Российской Федерации с учетом материалов, представленных в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, устанавливают предельные индексы в среднем по муниципальным образованиям до направления проекта закона о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период в представительный орган власти субъекта Российской Федерации.";

в) пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"Ход заседания и принятое органом регулирования решение по результатам рассмотрения дела об установлении тарифов и надбавок отражаются в протоколе заседания органа регулирования.";

г) пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если при установлении тарифов и надбавок органом регулирования не были учтены отдельные расходы, предлагавшиеся организацией коммунального комплекса, мотивы принятия такого решения отражаются в протоколе заседания органа регулирования.";

д) пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Орган регулирования в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об установлении тарифов и надбавок направляет копию решения и копию протокола или выписку из протокола заседания органа регулирования в организацию коммунального комплекса, а в Федеральную службу по тарифам в этот же срок - копию решения об установлении тарифов и надбавок.".