Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 октября 2009 г. N 847н "Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 26 октября 2009 г. N 847н
"Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 4 мая 2016 г. N 213н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 3 статьи 4.8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739) приказываю:

1. Утвердить:

форму отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Форма-4а ФСС РФ), согласно приложению N 1;

порядок и сроки представления отчета (расчета) лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Форма-4а ФСС РФ), согласно приложению N 2.

ГАРАНТ:

См. Технологию приема отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма-4А ФСС РФ) в электронном виде с применением электронной подписи, утвержденную приказом ФСС РФ от 16 декабря 2013 г. N 590

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2010 г. начиная с представления отчета (расчета) лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за 2010 год.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15607

 

 

 

Адвокаты, ИП, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, лица, занимающиеся частной практикой, члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера могут добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию (ОСС). При этом на них возлагается ряд обязанностей страхователей. Одна их них - предоставление отчетов (расчетов) по средствам ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Утверждена форма такого отчета и порядок его представления.

Отчет представляется ежегодно в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации в качестве страхователя в 2 экземплярах: первый остается в территориальном органе, второй возвращается страхователю с отметкой о принятии. Срок представления - не позднее 15 января года, следующего за отчетным.

Приказ вступает в силу с 1 января 2010 г. и применяется начиная с представления отчета (расчета) за 2010 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 октября 2009 г. N 847н "Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15607


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 января 2010 г. N 3


Приказом Минтруда России от 4 мая 2016 г. N 213н настоящий приказ признан утратившим силу