Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 декабря 2009 г. N 939н "Об утверждении примерной формы трудового договора, заключаемого работодателем (судовладельцем) и работником для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 декабря 2009 г. N 939н
"Об утверждении примерной формы трудового договора, заключаемого работодателем (судовладельцем) и работником для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. N 23н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1009 "О возложении на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации функций компетентного органа, предусмотренных Конвенцией Международной организации труда N 179 о найме и трудоустройстве моряков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 217) в целях реализации положений Конвенции N 179 Международной организации труда "О найме и трудоустройстве моряков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 39, ст. 3834) приказываю:

Утвердить примерную форму трудового договора, заключаемого работодателем (судовладельцем) и работником для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2010 г.

Регистрационный N 16021

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2001 г. Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда о найме и трудоустройстве моряков, которая предусматривает создание бесплатной государственной службы найма и трудоустройства для моряков.

В связи с этим Минздравсоцразвития России утверждена примерная форма трудового договора, заключаемого работодателем (судовладельцем) и работником для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под флагом России.

Форма договора включает права и обязанности сторон, порядок оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, срок действия договора, гарантии, компенсации, ответственность сторон и т. д.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 декабря 2009 г. N 939н "Об утверждении примерной формы трудового договора, заключаемого работодателем (судовладельцем) и работником для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2010 г.

Регистрационный N 16021


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 января 2010 г. N 18


Приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. N 23н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа