Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 ноября 2009 г. N 441 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 26 ноября 2009 г. N 441
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79"

ГАРАНТ:

Приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу

Внести в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 апреля 2008 г., регистрационный N 11603), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Директор
Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2010 г.

Регистрационный N 15999

 

 

ФСТЭК России выдает заключения о том, нужно ли применять меры нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности с определенной продукцией. Речь идет о товарах, информации, работах, услугах, результатах интеллектуальной деятельности (правах на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.

Уточнен порядок исполнения ФСТЭК России этой государственной функции.

В проекте заключения, содержащем выводы о неприменении мер нетарифного регулирования, указывается срок действия заключения.

В отношении продукции, имеющей общепромышленное применение, заключение, содержащее аналогичные выводы, разрешается выдавать без ограничения срока действия.

Установлено, в каких случаях подобные выводы могут быть пересмотрены. В частности, если в документах, представленных для получения заключения, впоследствии обнаружены недостоверные сведения; появилась дополнительная информация, влияющая на результаты ранее проведенной оценки продукции; введены запреты и ограничения в отношении внешнеэкономических операций с продукцией.

Приведена новая форма технической справки о результатах идентификационной оценки продукции. Прежняя форма предполагала только вывод о том, что продукция не подпадает под действие списков контролируемых товаров и технологий. Теперь предусмотрен и вариант, когда продукция подпадает под действие данных списков.

Также установлен новый образец заключения о применении мер нетарифного регулирования.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 ноября 2009 г. N 441 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 апреля 2008 г. N 79"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2010 г.

Регистрационный N 15999


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 февраля 2010 г. N 8


Приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу