Приказ Минтранса РФ от 20 октября 2009 г. N 180 "О картах, используемых в цифровом контрольном устройстве для контроля за режимами труда и отдыха водителей при осуществлении международных автомобильных перевозок в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 20 октября 2009 г. N 180
"О картах, используемых в цифровом контрольном устройстве для контроля за режимами труда и отдыха водителей при осуществлении международных автомобильных перевозок в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2016 г.

 

В целях обеспечения реализации обязательств Российской Федерации, связанных с участием в Европейском соглашении, касающемся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), подписанном в г. Женеве 1 июля 1970 г., в части применения цифровых контрольных устройств для контроля за режимами труда и отдыха водителей, и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2008 г. N 46-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 297) приказываю:

1. Определить, что карты водителя, осуществляющего международные автомобильные перевозки, предприятия, участвующего в осуществлении международных автомобильных перевозок, мастерской, осуществляющей деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту цифровых контрольных устройств, контролера, осуществляющего контроль режимов труда и отдыха водителей изготавливаются в соответствии с положениями ЕСТР (приложения N 1, 2, 3, 4 к настоящему приказу).

2. Установить, что карты представляются в Компетентный орган по ЕСТР - Министерство транспорта Российской Федерации в рамках процедур официального утверждения типа карт, предусмотренных ЕСТР.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16210

 

 

 

 

 

Россия является участницей Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

К 16 июня 2010 г. в странах-участницах ЕСТР, не входящих в Евросоюз, должны быть внедрены цифровые устройства для контроля за режимами труда и отдыха водителей (тахографы).

Доступ к памяти тахографа осуществляется при помощи 4 карт. Это карты водителя, транспортного предприятия, мастерской по установке, проверке, техобслуживанию и ремонту контрольных устройств, а также карта контролера, проверяющего режим труда и отдыха водителей.

Приведены рисунки и описания, по которым должны изготавливаться указанные карты.

Карты представляются в Минтранс России в рамках процедур официального утверждения типа карт, предусмотренных ЕСТР.


Приказ Минтранса РФ от 20 октября 2009 г. N 180 "О картах, используемых в цифровом контрольном устройстве для контроля за режимами труда и отдыха водителей при осуществлении международных автомобильных перевозок в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16210


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 марта 2010 г. N 54


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 23 марта 2016 г. N 73

Изменения вступают в силу с 1 августа 2016 г.