Приказ Федерального агентства специального строительства от 26 января 2010 г. N 31 "Об утверждении порядков представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, а также гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства специального строительства от 26 января 2010 г. N 31
"Об утверждении порядков представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, а также гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Спецстроя России от 8 июля 2013 г. N 229 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Приказ довести до военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства специального строительства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Директор Федерального агентства
специального строительства
генерал армии

Н. Аброськин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16469

 

Порядок
представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
(утв. приказом Федерального агентства специального строительства от 26 января 2010 г. N 31)

 

1. Граждане и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в Федеральном агентстве специального строительства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, или в других войсках и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, претендующие на замещение воинских должностей в Федеральном агентстве специального строительства, предусмотренных пунктом 11 раздела II Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542), и Перечнем должностей военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства специального строительства, при назначении на которые граждане и при замещении которых военнослужащие и государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Перечень), утвержденным приказом Федерального агентства специального строительства от 18 августа 2009 г. N 408 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 сентября 2009 г., регистрационный N 14748), представляют:

сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы (военной службы) или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности военной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности военной службы (на отчетную дату);

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности военной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности военной службы (на отчетную дату).

Военнослужащие, указанные в настоящем пункте, впервые представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в первом квартале 2010 года.

2. Военнослужащие Федерального агентства специального строительства, проходящие военную службу по контракту на воинских должностях, указанных в Перечне, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют:

сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное довольствие, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, представляются в Управление кадров и образования Федерального агентства специального строительства по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559.

4. В случае если лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, обнаружили, что в представленных ими в справках не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в соответствии с настоящим Порядком.

Уточненные сведения, представленные после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, не считаются представленными с нарушением срока.

5. В случае если лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представившие в соответствующие кадровые органы справки, не были назначены на воинские должности, то справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

 

Порядок
представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
(утв. приказом Федерального агентства специального строительства от 26 января 2010 г. N 31)

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2010 г.

 

1. Граждане и федеральные государственные гражданские служащие (далее именуются гражданские служащие), претендующие на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, предусмотренных разделом I и пунктом 11 раздела II Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542) и Перечнем должностей военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства специального строительства, при назначении на которые граждане и при замещении которых военнослужащие и государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Федерального агентства специального строительства от 18 августа 2009 г. N 408 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 сентября 2009 г., регистрационный N 14748) (далее - должности гражданской службы), представляют:

сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату);

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату).

2. Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют:

сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, гражданами, гражданскими служащими, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы, представляются в Управление кадров и образования Федерального агентства специального строительства в соответствии с настоящим Порядком и по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559.

Информация об изменениях:

Приказом Спецстроя России от 6 сентября 2010 г. N 398 в пункт 4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В случае если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими справках не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в соответствии с настоящим Порядком.

Уточненные сведения, представленные после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, не считаются представленными с нарушением срока.

5. В случае если гражданин или гражданский служащий, указанные в пункте 1 настоящего Порядка и представившие в Управление кадров и образования Федерального агентства специального строительства справки, не были назначены на должность гражданской службы, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лица, претендующие на определенные должности военной и гражданской службы в Спецстрое России или замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, а также супругов и несовершеннолетних детей). Определен порядок подачи таких данных.

При назначении на должность сведения о доходах представляются за предыдущий календарный год, об имуществе и обязательствах имущественного характера - по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности. Претенденты на воинские должности, проходящие военную службу по контракту в Агентстве, ВС РФ, других войсках и органах, в которых предусмотрена военная служба, впервые отчитываются в первом квартале 2010 г.

И военные, и гражданские служащие должны отчитываться ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Отчетным признается период с 1 января по 31 декабря. Сведения о доходах представляются за весь год, об имуществе и обязательствах имущественного характера - по состоянию на конец года.

Сведения представляются в Управление кадров и образования Агентства в виде справок по формам, утвержденным Президентом РФ.


Приказ Федерального агентства специального строительства от 26 января 2010 г. N 31 "Об утверждении порядков представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, а также гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16469


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 марта 2010 г. N 48


Приказом Спецстроя России от 8 июля 2013 г. N 229 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства специального строительства от 6 сентября 2010 г. N 398

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа