Приказ ФСБ РФ и Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2010 г. N 56/91 "Об утверждении Порядка прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов (точек) и Системы контрольных пунктов (точек)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ и Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2010 г. N 56/91
"Об утверждении Порядка прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов (точек) и Системы контрольных пунктов (точек)"

С изменениями и дополнениями от:

4 февраля 2011 г.

 

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1999 г. N 226 "О создании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 10, ст. 1243; 2003, N 29, ст. 3000; 2006, N 52 (ч. 3), ст. 5587; 2009, N 2, ст. 208) приказываем:

1. Утвердить:

1.1. Порядок прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов (точек) (далее - Порядок) (приложение N 1).

1.2. Систему контрольных пунктов (точек) (далее - Система) (приложение N 2).

2. Пограничной службе ФСБ России в установленном порядке организовать опубликование Порядка и Системы в "Извещениях мореплавателям".

3. Росрыболовству довести Порядок и Систему до сведения государств, с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения в области рыболовства, и разместить их на своем официальном сайте в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на:

заместителя руководителя Службы - руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, начальников пограничных управлений ФСБ России по субъектам Российской Федерации (по направлениям) в части касающейся;

заместителя руководителя Росрыболовства, руководителей территориальных органов Росрыболовства в части касающейся.

 

Директор
Федеральной службы безопасности
Российской Федерации

А. Бортников

 

Руководитель
Федерального агентства по рыболовству

А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2010 г.

Регистрационный N 16578

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для проведения контрольно-проверочных мероприятий в рамках системы мониторинга водных биоресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов организуется система контрольных пунктов (точек). Определены пункты, входящие в систему, и порядок их прохождения российскими и иностранными судами.

Пункты представляют собой морские районы, ограниченные окружностью радиусом в 2 или 3 морские мили. Они устанавливаются в исключительной экономической зоне России.

Пункты обязательно проходят в 2-х случаях. Первый - вход в зону в целях рыболовства и (или) морских ресурсных исследований для снабжения судов и установок топливом, водой, продовольствием, тарой и другими материалами, а также выход из нее после завершения указанных действий. Второй - переход из промысловых зон Западно-Берингоморской и Восточно-Камчатской в промысловую зону Охотского моря и обратно (для судов, осуществляющих рыболовство в зоне и на континентальном шельфе России).

Суда не должны проходить пункты, если пересекают внешнюю границу зоны, следуя из российских в иностранные морские порты после таможенного оформления судов, уловов водных биоресурсов, рыбной и иной продукции. Российские суда также не проходят пункты, когда следуют в российские морские порты для доставки на таможенную территорию России уловов водных биоресурсов и продукции из них.

По общему правилу капитаны судов или старшие групп судов (соответственно при одиночном или групповом плавании) должны передать установленную информацию в региональное пограничное управление ФСБ России не позднее чем за 24 ч до предполагаемого времени прохождения пункта. При подходе к нему указанные лица вызывают пограничный корабль и подтверждают ранее направленную информацию или вносят в нее изменения. Затем судно должно получить разрешение на проход через пункт.


Приказ ФСБ РФ и Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2010 г. N 56/91 "Об утверждении Порядка прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов (точек) и Системы контрольных пунктов (точек)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2010 г.

Регистрационный  N 16578


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 марта 2010 г. N 51


Приказом ФСБ России и Росрыболовства от 12 декабря 2019 г. N 604/679 настоящий документ признан утратившим силу с 3 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ России и Росрыболовства от 4 февраля 2011 г. N 52/72

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа