Статья 28. Регистрационное удостоверение лекарственного препарата

ГАРАНТ:

Срок регистрации лекарственного препарата, истекающий в период с 15.03.2020 по 31.12.2020, продлен на 12 месяцев

Статья 28. Регистрационное удостоверение лекарственного препарата

1. Регистрационное удостоверение лекарственного препарата с указанием лекарственных форм и дозировок выдается бессрочно, за исключением регистрационного удостоверения лекарственного препарата, выдаваемого со сроком действия пять лет, на впервые регистрируемые в Российской Федерации лекарственные препараты.

2. По истечении указанного в части 1 настоящей статьи срока выдается бессрочное регистрационное удостоверение лекарственного препарата при условии подтверждения его государственной регистрации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 429-ФЗ статья 28 настоящего Федерального закона дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 июля 2015 г.

3. В случае внесения в соответствии со статьями 30 и 31 настоящего Федерального закона изменений в содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат документы, затрагивающих сведения, отраженные в регистрационном удостоверении лекарственного препарата, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти выдает новое регистрационное удостоверение лекарственного препарата, содержащее внесенные в него изменения.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 429-ФЗ статья 28 настоящего Федерального закона дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 июля 2015 г.

4. В случае утраты или повреждения регистрационного удостоверения лекарственного препарата по заявлению в письменной форме держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата или уполномоченного ими другого юридического лица о выдаче дубликата регистрационного удостоверения лекарственного препарата уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня поступления заявления, выдает дубликат регистрационного удостоверения лекарственного препарата. За выдачу дубликата регистрационного удостоверения лекарственного препарата взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона