Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602 "Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602
"Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре"

 

В целях реализации статей 5 и 20 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-Ф3 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 1, ст. 2) приказываю:

1. Утвердить:

Форму торгового реестра (приложение 1);

Порядок формирования торгового реестра (приложение 2);

Порядок предоставления информации, содержащейся в торговом реестре (приложение 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2010 г.
Регистрационный N 18368

 

 

 

Региональные органы власти обязаны вести торговые реестры. Установлены форма реестра и порядок внесения в него сведений.

В реестр включаются данные о хозяйствующих субъектах, занимающихся розничной и оптовой торговлей (кроме производителей). Информация вносится по их заявлению (причем делается это бесплатно). Приведен перечень прилагаемых к нему документов и сведений. Также в реестр включаются данные о состоянии торговли в регионе (в частности, об обороте, инвестициях, рентабельности, доле занятых).

Информация, содержащаяся в реестре, предоставляется бесплатно по письменному запросу любого лица в 5-дневный срок. Она также размещается в Интернете. Отказ в ее предоставлении не допускается.

Обобщенные данные реестра ежеквартально (до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) направляются в Минпромторг России и Росстат.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602 "Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18368


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 октября 2010 г. N 40