Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2010 г. N 769 "Об особенностях предоставления в 2010 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2010 г. N 769
"Об особенностях предоставления в 2010 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 ноября 2019 г. N 1559 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приостановить до 1 января 2011 г. действие абзаца четвертого пункта 3 и пункта 9 Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии и пункта 2 методики распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2009 г. N 915 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 47, ст. 5655).

2. Установить, что:

а) иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета предоставляются в 2010 году бюджетам субъектов Российской Федерации при отсутствии 2-кратного превышения уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации, определяемого в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670, по отношению к среднему по Российской Федерации уровню расчетной бюджетной обеспеченности;

б) объем иных межбюджетных трансфертов для i-го субъекта Российской Федерации в 2010 году (Ci) определяется по формуле:

 

Ci = Pi х 0,75,

 

где Pi - объем расходных обязательств i-го субъекта Российской Федерации по выплате региональных социальных доплат к пенсии в 2010 году, определяемый уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом численности получателей региональной социальной доплаты к пенсии и размеров этих доплат, включая расходы на доставку.

Сведения об объемах расходных обязательств субъектов Российской Федерации представляются в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственными за их достоверность;

в) Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в IV квартале 2010 г. предоставляет бюджетам субъектов Российской Федерации иные межбюджетные трансферты на выплату региональных социальных доплат к пенсии в сумме, доведенной до 75 процентов расходных обязательств субъектов Российской Федерации по выплате региональных социальных доплат к пенсии, за вычетом сумм иных межбюджетных трансфертов, перечисленных в I - III кварталах 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 сентября 2010 г.

N 769

 

До 1 января 2011 г. не действуют некоторые положения порядка предоставления субъектам Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на региональные социальные доплаты к пенсии.

Не применяется формула расчета объема трансфертов. Не действует положение о том, что средства предоставляются, если отсутствует превышение уровня расчетной бюджетной обеспеченности региона по отношению к среднему показателю по России.

Установлено, что в 2010 г. трансферты выделяются, если отсутствует 2-кратное превышение указанного уровня.

Определено, как рассчитывается объем трансфертов.

Минздравсоцразвития России в IV квартале 2010 г. предоставляет трансферты на доплаты в сумме, доведенной до 75% расходных обязательств регионов на эти цели. При этом учитываются средства, перечисленные в I-III кварталах.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2010 г. N 769 "Об особенностях предоставления в 2010 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 октября 2010 г. N 225, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 октября 2010 г. N 40 ст. 5095


Постановлением Правительства России от 30 ноября 2019 г. N 1559 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.