Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2010 г. N 801 "Об организации работ по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2010 г. N 801
"Об организации работ по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности"

 

В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть 1), ст. 6249; 2009, N 18 (часть 1), ст. 2140; N 29, ст. 3601; N 48, ст. 5711; N 52 (часть 1), ст. 6441; 2010, N 18, ст. 2142; N 31, ст. 4160; N 32, ст. 4298), постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 35, ст. 4241) и в соответствии с пунктами 4, 5.5.27 и 6.2 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2979; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 2, ст. 253; N 6, ст. 738; 2010, N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; N 32, ст. 4330), приказываю:

1. Определить Управление науки и образования (В.А. Беляев) ответственным за аккредитацию граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) и Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) организовать работу по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

3. Аккредитация заявителей в качестве экспертов и экспертных организаций осуществляется на следующие виды деятельности:

- по рассмотрению документов юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- по обследованию используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств и водных объектов рыбохозяйственного значения;

- по отбору образцов водных биологических ресурсов, воды водных объектов рыбохозяйственного значения и грунтов;

- по проведению исследований, испытаний;

- по проведению экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований, установленных законодательством в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, с фактами причинения вреда водным биологическим ресурсам и (или) среде их обитания;

- по оценке размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам и (или) среде их обитания;

- по оценке размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам и (или) среде их обитания.

4. Утвердить форму заявления о продлении свидетельства об аккредитации согласно приложению 1 к настоящему приказу.

5. Утвердить форму заявления о переоформлении свидетельства об аккредитации согласно приложению 2 к настоящему приказу.

6. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение десяти дней со дня его подписания.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.

 

Руководитель

А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2010 г.

Регистрационный N 18694

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При необходимости органы контроля (надзора) привлекают к проведению проверок экспертов и экспертные организации. Чтобы получить статус последних, нужно пройти аккредитацию.

В связи с этим даны некоторые поручения структурным подразделениям Росрыболовства.

Им предписано обеспечить аккредитацию лиц, привлекаемых в качестве экспертов и экспертных организаций к осуществлению Службой контрольных мероприятий. Приведен перечень последних. Среди них - отбор образцов водных биоресурсов, рассмотрение документов организаций и ИП, обследования, оценка причиненного вреда.

Утверждены формы заявлений о продлении и переоформлении свидетельства об аккредитации.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2010 г. N 801 "Об организации работ по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2010 г.

Регистрационный N 18694


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 октября 2010 г. N 240


Приказом Росрыболовства от 9 июня 2018 г. N 408 настоящий документ признан утратившим силу с 29 сентября 2018 г.