Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 августа 2010 г. N 620н "О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 августа 2010 г. N 620н
"О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 13 августа 2014 г. N 550н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2009, N 30, ст. 3739) приказываю:

Утвердить требования и условия, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2010 г.

Регистрационный N 18753

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ПФР и его территориальные органы могут заключать договоры доставки трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) (далее - пенсии) с организациями почтовой связи и иными юрлицами. Определены условия оплаты их услуг.

Требования применяются при доставке трудовых пенсий, пенсий по пенсионному гособеспечению и соцвыплат, осуществляемых ПФР и его территориальными органами.

Для оплаты услуг по доставке пенсий должны соблюдаться следующие условия.

Организация представляет заверенные копии свидетельства о госрегистрации в качестве юрлица, договоров об открытии соответствующего целевого счета и о страховании деятельности по доставке пенсий, учредительного документа. В последнем должно быть указано на осуществление названной деятельности. Также подаются подтверждение наличия опыта работы на рынке услуг по доставке средств населению (не менее 2 лет), письмо об отсутствии возбужденного в отношении организации дела о несостоятельности и банкротстве. Все перечисленные материалы представляются при заключении новых договоров, а также при пролонгации тех, что действуют на дату вступления приказа в силу.

Кроме того, необходимо представлять документы для контроля за целевым использованием средств. В сроки, определенные договором, подаются отчетность о доставленных и недоставленных суммах (но не реже 1 раза в месяц), сведения об обстоятельствах, влекущих приостановление или прекращение выплаты пенсии, о ее доставке по доверенности, срок действия которой превышает 1 год. Организация и ПФР (его территориальный орган) должны сверять расчеты по перечисленным средствам, составлять акты по выплате и доставке. Указанные материалы подаются при пролонгации договора.

Организации, которые заключили с ПФР соглашение об информобмене документами в электронной форме, могут представлять все материалы указанным образом с подтверждением ЭЦП уполномоченного лица.

При внесении изменений в поданные материалы соответствующие документы представляются в ПФР (его территориальный орган) в течение 3 дней.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 августа 2010 г. N 620н "О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2010 г.

Регистрационный N 18753


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 октября 2010 г. N 240


Приказом Минтруда России от 13 августа 2014 г. N 550н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2010 г. N 1170н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа