Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 926 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 926
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 13, ст. 1317) следующие изменения:

наименование и пункт 1 после слов "в Исламской Республике Афганистан" дополнить словами "и в обратном направлении";

дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Перемещение по территории Российской Федерации в Исламскую Республику Афганистан и в обратном направлении бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, классифицируемых кодом 8703 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, допускается при наличии официального сертификата по согласованной форме, содержащего положение, что транспортные средства данной грузовой партии следуют без какого-либо вооружения.";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации о внесении изменений в порядок наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

17 ноября 2010 г. N 926

 

Согласно Положению о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через Россию он производится при наличии разрешения.

Ранее порядок, установленный положением, не распространялся на наземный транзит в адрес Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане (кроме оружия и боеприпасов).

Теперь исключение составляет и обратный транзит (с указанными выше изъятиями).

Перемещение по России в Афганистан и обратно бронированного транспорта с усиленной противоминной защитой МССБ (код 8703 по ТН ВЭД ТС) допускается при следующем условии. Должен быть официальный сертификат о том, что транспорт данной грузовой партии следует без вооружения.


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 926 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 ноября 2010 г. N 47 ст. 6142


Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу