Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 637 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219
"О порядке наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении"

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября, 8 декабря 2010 г., 25 июня, 4 августа 2012 г.

 

В целях выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1386 (2001) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что по отношению к наземному и комбинированному (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению.

1.1. Перемещение по территории Российской Федерации в Исламскую Республику Афганистан и в обратном направлении бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, классифицируемых кодом 8703 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, допускается при наличии официального сертификата по согласованной форме, содержащего положение, что транспортные средства данной грузовой партии следуют без какого-либо вооружения.

1.2. Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

28 марта 2008 г.

N 219

 

 

______________________

* Для целей применения настоящего перечня необходимо использовать как код товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, так и указанное к нему наименование товара.

 

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН N 1383 (2001) в Афганистане были созданы Международные силы содействия безопасности (МССБ), которые должны оказывать помощь афганской администрации в обеспечении безопасности в Кабуле и прилегающих территориях, а также в формировании национальных силовых структур.

В целях выполнения названной резолюции установлено, что Положение о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию РФ и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию РФ, не применяются по отношению к наземному транзиту через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес МССБ (т. е. специального разрешения на транзит не требуется).

Закреплен перечень товаров, составляющих исключение из этого правила. В перечень включены: порох и другие готовые взрывчатые вещества; шнуры огнепроводные и детонирующие, капсюли ударные или детонирующие, запалы, электродетонаторы; ракеты сигнальные и дождевые, противотуманные сигналы и прочие пиротехнические изделия; радиолокационная, радионавигационная аппаратура и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые в боевых целях; танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства; вертолеты, самолеты, космические аппараты, суборбитальные и космические ракеты-носители; военные корабли; лазеры, кроме лазерных диодов; некоторые виды оружия и боеприпасов.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 апреля 2008 г. N 70, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 2008 г. N 13 ст. 1317


Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2012 г. N 801

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 21 апреля 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 637

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1002


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 926