Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2010 г. N 454 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 г. N 36 "О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства" (утратил силу)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2010 г. N 454
"О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 г. N 36 "О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 г. N 248/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению

В целях совершенствования работы по согласованию специальных технических условий на объект капитального строительства приказываю:

1. Внести в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 года N 36 "О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 апреля 2008 г., регистрационный N 11517) изменения согласно приложению.

2. Департаменту инвестиционных проектов направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 дней с момента его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева.

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2010 г.
Регистрационный N 19213

 

Уточнено, как готовятся и согласовываются специальные технические условия для разработки проектной документации на объект капстроительства.

Предусмотрено создание Нормативно-технического совета Минрегиона России. Его задачи - рассмотрение (научно-техническая экспертиза) представленных документов и материалов, а также подготовка рекомендаций о согласовании либо об отказе в нем. Ранее для этих целей могли привлекаться соответствующие эксперты.

Заключение теперь готовится указанным советом (ранее - уполномоченным департаментом Министерства).

На каждом листе двух экземпляров согласованных техусловий проставляется визирующая подпись уполномоченного сотрудника, а не директора департамента.

Напомним, что такое согласование необходимо, когда для разработки проектной документации недостаточно требований по надежности и безопасности, содержащихся в нормативных технических документах, или они не установлены.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2010 г. N 454 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 г. N 36 "О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19213


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 января 2011 г. N 3


Приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 г. N 248/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению