Приказ Федеральной таможенной службы от 28 декабря 2010 г. N 2635 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе и порядка направления указанных решений таможенным органом в банк"

Приказ Федеральной таможенной службы от 28 декабря 2010 г. N 2635
"Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе и порядка направления указанных решений таможенным органом в банк"

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 8 апреля 2011 г. N 15-12/16176

В целях реализации положений статей 91, 93 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 144-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796), части 8 статьи 155 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер Федерального закона от 2 июня 2010 г. следует читать как "N 114-ФЗ"

1. Утвердить:

а) форму решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке (приложение N 1);

б) форму решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе (приложение N 2);

в) порядок направления таможенным органом в банк решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе (приложение N 3).

2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 3 декабря 2009 г. N 2184 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе и порядка направления указанных решений таможенным органом в банк" (зарегистрирован Минюстом России 31.12.2009, peгистрационный N 15926).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2011 г.
Регистрационный N 20003

 

 

 

При неисполнении плательщиком требования о внесении таможенных платежей начальником (его заместителем) таможенного органа принимается решение о приостановлении операций по счетам (счету) в банке.

Утверждены новые формы решений о приостановлении операций по счетам (счету) в банке и о его отмене.

Закреплен порядок направления таможенным органом в банк указанных решений.

При наличии информации о счетах в разных банках таможенным органом выносятся отдельные решения для направления в каждый из них.

Решения направляются в банк по почте не позднее следующего рабочего дня после их принятия. Они могут быть вручены представителю банка под расписку.

Решения составляются в 2 экземплярах. Один из них направляется в банк, другой остается в таможенном органе.

Утрачивают силу прежние формы решений и порядок их направления в банк.


Приказ Федеральной таможенной службы от 28 декабря 2010 г. N 2635 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе и порядка направления указанных решений таможенным органом в банк"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2011 г.

Регистрационный N 20003


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 8 апреля 2011 г. N 15-12/16176


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 марта 2011 г. N 13