Приказ Федеральной таможенной службы от 29 апреля 2011 г. N 886 "Об утверждении Порядка списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 апреля 2011 г. N 886
"Об утверждении Порядка списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании"

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2013 г.

 

В соответствии с частью 20 статьи 322 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:

1. Утвердить Порядок списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить перечень документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, в которых учитывается подлежащая признанию безнадежной к взысканию и списанию задолженность по уплате таможенных платежей (недоимка), пеней, процентов, обеспечить доступ в сети Интернет к сведениям на сайте ФНС России должностным лицам структурных подразделений, ответственным за учет и контроль ее погашения.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 1 июля 2011 г. N 15-12/31158

 

ВрИО руководителя
генерал-полковник
таможенной службы

В. Малинин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2011 г.

Регистрационный N 21036

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Задолженность недействующих юрлиц по таможенным платежам, пени и процентам, числящаяся за ними на 1 января 2010 г., признается безнадежной и списывается. Речь идет об организациях, не находящихся в процедуре банкротства. В их отношении судебным приставом-исполнителем должно быть вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.

Регламентирован порядок признания долга безнадежным и его списания. Решение об этом принимает начальник таможенного органа, перед которым имеется задолженность. Основанием являются выписка из отчетности о сумме долга, копия постановления судебного пристава-исполнителя и сведения с официального сайта ФНС России об исключении организации из ЕГРЮЛ. Последние распечатываются и заверяются печатью таможенного органа и подписью его начальника.

Приказ вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 апреля 2011 г. N 886 "Об утверждении Порядка списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2011 г.

Регистрационный N 21036


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 1 июля 2011 г. N 15-12/31158


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 июня 2011 г. N 136


Приказом ФТС России от 27 декабря 2018 г. N 2136 настоящий документ признан утратившим силу с 24 февраля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 13 мая 2013 г. N 900

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного решения